Картофель: АУСТИН

Сорт: АУСТИН (Картофель) | ФГБУ Госсорткомиссия

Сорт картофеля Аустин — фото, описание, характеристики

Среднеранний немецкий сорт, пригоден для производства чипсов. Год включения в реестр допущенных: 2020

Тип растения

Растение средней высоты до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист крупный, промежуточный до открытого, тёмно-зелёный. Венчик крупный до очень крупного размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя до сильной.

Урожайность

Товарная урожайность — 161-439 ц/га. Максимальная урожайность — 511 ц/га.

Тип клубня

Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура и мякоть жёлтые. Масса товарного клубня — 104-132 г.

Вкус, товарность, лежкость, крахмал

Содержание крахмала — 16,0-18,0%. Вкус хороший и отличный. Товарность — 87-95%. Лёжкость — 95%.

Устойчивость к заболеваниям

Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Районирование

Регион: Северо-Кавказский, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Нижневолжский.

Оригинатор

Оригинатор: Interseed Potatoes Gmbh

Мыть или не мыть картошку перед хранением

Мыть или не мыть картошку перед хранением

Существуют четыре этапа подготовки картофеля перед хранением:

  • Выбраковка. Овощи нужно перебрать, потому что картошка с признаками болезни, гнили или повреждений храниться не будет, ее нужно употребить в первую очередь.
  • Лечебный. Картофель подсушивают, дают время на дозревание и затягивание механических повреждений.
  • Охлаждение. В идеале температуру хранения нужно понижать постепенно (в день на 1 градус) для лучшего его хранения.
  • Основной. Во время зимнего покоя картофелю необходимо обеспечить благоприятные условия. В место хранения не должен поступать солнечный свет, температура 2-4 градуса, влажность воздуха 85-90%.
  • Мытый картофель

    Конечно мытый картофель выглядит красивее чем немытый и его удобнее использовать при обработке и приготовлении блюд, но минусов у этого процесса гораздо больше:

    • мытый овощ, если его качественно не просушить, подвержен быстрому гниению;
    • в процессе мытья кожица повреждается, что тоже способствует гниению;
    • процесс мытья довольно трудоемкий и требует больших площадей для просушивания.

    Мытье картофеля рекомендуется если сбор урожая проводился в сырую погоду и необходимо удалить слой грязи. Если уборка проводилась в сухую погоду, то достаточно только просушить клубни.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://domikru.net/sort-kartofelya-austin-foto-opisanie-xarakteristiki.html
  • https://stroy-podskazka.ru/kartofel/sorta/la-strada/
  • https://ogorodguru.com/ovoshhi/kakaya-kartoshka-luchshe-khranitsya
  • Похожие записи