Капуста брюссельская Веселая Компания

Веселая Компания — сорт растения Капуста брюссельская

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Фиолетовая капуста Веселая компания выращивается в открытом грунте рассадным методом. Сеянцы можно сажать на постоянное место сразу после окончания морозов, растение неприхотливо.

Куст достигает метра или чуть менее в высоту. На стебле на длинных черешках располагаются листья, а в их пазухах формируются миниатюрные кочанчики. Они овальной формы, фиолетового оттенка, весят по 10-12 граммов каждый. На кусте может быть по 30-70 плодов.

Вкус прекрасный, мякоть хрустящая и сочная. Используются для свежего потребления и замораживания на зиму.

Капуста этого сорта содержит антоцианы – природные антиоксиданты, а также много микроэлементов, витаминов С и В.

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Основные преимущества выращивания сорта Подарок:

  • Устойчивость. Плоды практически не растрескиваются и хорошо переносят перепады температуры.
  • Длительность хранения. Капуста не теряет своих внешних и вкусовых качеств.
  • Урожайность. Даже при неблагоприятных условиях можно получить хороший урожай.
  • Возможность транспортировки. Плоды не повреждаются во время перевозки на дальние расстояния.
  • Всхожесть. Большинство семян прорастают при посадке.

Среди недостатков можно выделить:

  • Условия выращивания. Необходимо создать подходящие условий для выращивания сорта. Нужно позаботиться об оптимальной влажности почвы и наличии в ней полезных веществ.
  • Подверженность вредителям. Капуста часто повреждается распространёнными вредителями.

Размножение

Размножение

Размножается декоративная капуста только семенами, но растение не должно относится к гибридам. Семена гибридов, собранные дома, не сохраняют свои цветовые и декоративные особенности. Заготовленные семена можно хранить на протяжении 5 лет.

Качественный посевной материал гибридов можно приобрести у фирм:

  • Гавриш;
  • Русский огород;
  • Аэлита;
  • Поиск;
  • СеДек.

Что собой представляет декоративная капуста, а также про уход за ней, можно узнать во время просмотра видео:

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Сбор урожая обычно осуществляется ближе к середине октября. О зрелости капусты свидетельствует плотность и твёрдость кочана, крупный размер. Лучше всего проводить сбор урожая в прохладную погоду, поскольку при таком условии овощи будут лучше храниться. Но осуществить сбор лучше до заморозков.

Если планируется засолка капусты, её можно оставить на небольшом морозе, так она станет слаще.

Вырывать кочаны нужно вместе с корнем. Затем кочерыжку обрезают на расстоянии 4 см от кочана. Процедура не требуется, если планируется заготовка капусты на семена.

Далее следует сортировка. Хранить можно только плотные кочаны, рыхлые готовятся в срочном порядке, квасятся или засаливаются.

Хранить рекомендуется в прохладных погребах или подвалах, разместив кочаны на деревянных полках. Температура должна быть не выше 5 градусов. Оптимальная влажность воздуха 90%.

При соблюдении всех условий, капуста может сохранять свои качества до 6 месяцев.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednerannyaya/veselaya-kompaniya.html
  • https://ogorodik66.ru/kapusta-podarok-opisanie-sorta/
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/kapusta/dekorativnaya/
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/kapusta/podarok/
  • Похожие записи