Капуста Невестка F1 0,5 г

Сорт капусты белокочанной: Невестка f1 | Supersadovod — о саде и огороде просто и интересно

Капуста Невестка F1 описание:

Капуста Невестка F1 описание:

Семена капусты белокочанной от GL Seedsпредназначены для выращивания капусты сортаНевестка F1.

Новый ультраскороспелый, урожайный гибрид. Розетка листьев компактная, полу приподнятая, можно выращивать в уплотненной посадке.

Кочаны округлые, массой 1.2 — 1.6 кг, окраска листьев светло-зеленая, внутренняя структура нежная, вкус превосходный.Лидер продаж на рынке ранней овощной продукции.

Посадка капусты

Посадка капусты

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Болезни телят и лечение
  • Почему бройлеры падают на ноги
  • Что можно давать кроликам?
  • Сорт баклажан Клоринда F1

Капуста Надежда может выращиваться семенным и рассадным методом. Однако чаще всего используется именно рассадный метод. Из-за прохладной весны на большей части средних и северных регионов сажать семена рано не получается, а рассада спокойно растет в тепле дожидаясь нужного времени для пересадки, когда на улице уже будет тепло. Так что это действительно удобно.

Фото посадки капусты Надежда

Рассада начинает заготавливаться с середины апреля. Для начала нужно найти тару под рассаду и сделать землю. Тара может быть любой – контейнер, отдельные стаканчики (предпочтительны), торфяные таблетки и так далее – что есть в доме. Земля делается из смеси песка, садового грунта и листового перегноя в равных пропорциях. После тщательного вымешивания ее поливают слабым раствором марганцовки (чтобы вредителей и болезни уничтожить). Семена перед посадкой тоже протравливают в слабом растворе марганцовки на протяжении 20-30 минут, потом промывают и просушивают.

Важно! Чтобы семена быстрее проросли, можно их обработать после промывки еще и активаторами роста, например «Агатом-25», «Цирконом» или «Альбитом».

Посев семян проводят на 0,5 см, присыпают землей и поливают (из пульверизатора). Прорастают они при температуре +20…+22 градуса. Потом рассаду переносят в помещение, где температура не поднимается выше +15 градусов.

За 1,5-2 недели до посадки в открытый грунт капуста Надежда закаляется на открытом воздухе. Сначала «прогулки» устраивают на 15-30 минут и увеличивают постепенно до 5-6 часов в день. Посадка в открытый грунт возможна, когда растение сформирует 4 листика и будет в высоту около 14-18 см – примерно в мае.

Сажать можно в неглубокие борозды или ямки, так чтобы между рядами были гребни. Заглублять ростки не нужно. Их сажают так, чтобы земляной ком из стаканчика был вровень с участком. Земля при посадке хорошо уплотняется, а затем и поливается.

Размножение

Размножение

Размножается декоративная капуста только семенами, но растение не должно относится к гибридам. Семена гибридов, собранные дома, не сохраняют свои цветовые и декоративные особенности. Заготовленные семена можно хранить на протяжении 5 лет.

Качественный посевной материал гибридов можно приобрести у фирм:

  • Гавриш;
  • Русский огород;
  • Аэлита;
  • Поиск;
  • СеДек.

Что собой представляет декоративная капуста, а также про уход за ней, можно узнать во время просмотра видео:

frame

Хранение в консервированном виде

Хранение в консервированном виде

Если для хранения капусты в домашних условиях нет места, можно воспользоваться проверенным временем способом консервацией. Часть свежих овощей можно положить в холодильник, где они испортятся в течение месяца. Из другой части можно сделать полуфабрикат, который подойдет для приготовления салатов, закусок, супов и других холодных и горячих блюд.

Квашение

Квашеные овощи необходимо хранить в стеклянной, эмалированной или деревянной таре. Не подходят пластиковые контейнеры или алюминиевая посуда. Хранение капусты в алюминиевых кастрюлях влияет на вкусовые качества: продукт приобретет вкус металла, почернеет и станет горчить.

Держать посуду с квашенной капустой нужно при температуре 2…+5°С, иначе срок ее хранения уменьшится до 1 месяца. Лучшими местами для заготовок являются погреб, балкон или холодильник. Можно готовый к употреблению продукт положить в морозильную камеру. Этот способ подойдет для небольших порций, т. к. повторная разморозка испортит вкус продукта. Главное условие — температура должна быть постоянной на весь срок хранения.

Для хранения при комнатной температуре рекомендуется использование следующего рецепта:

  • капуста — 10 кг;
  • морковь — 5 шт.;
  • соль — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • лавровый лист и черный перец горошком — по 10 шт.
  • Кочаны очищают от верхних листьев с любыми повреждениями и признаками порчи. Очищенную капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • В удобной посуде смешать капусту и морковь, добавить соль, сахар и пряности. Овощи следует слегка помять руками, чтобы проступил сок, утрамбовать. Сверху поставить гнет — тарелку или крышку с грузом. Оставить овощи для закваски при комнатной температуре на 4-5 дней.
  • Когда капуста будет готова, ее необходимо будет разложить по чистым стерильным банкам и простерилизовать в течение 40 минут для банок объемом 1 л. После стерилизации капусту сразу закатать и поставить в темное место для хранения.
  • Маринование

    Консервирование овощей проводится в любой таре: от стеклянных банок до больших деревянных бочек. Условия длительного хранения зависят от посуды, в которой мариновалась капуста. Если продукт заготавливается в большом баке или бочке, ее можно поставить в погреб или подвал. В условиях отсутствия погреба бак с маринадом ставится на застекленный балкон. Если капуста приготовлена в стеклянных банках, их лучше всего ставить в холодильник.

    Оптимальная температура для хранения составляет 0°С. Если готовится большое количество для приготовления различных блюд, часть маринованной капусты можно заморозить. Она отлично подойдет для начинки пирогов и другой выпечки.

    Чтобы правильно хранить капусту зимой в погребе, необходимо выполнить ряд условий. В помещении должна быть оптимальная температура, умеренная влажность, а кочаны должны быть предварительно перебраны и расфасованы. Желательно выбирать наиболее стойкие лежкие сорта, которые созревают к середине осени. Это поможет без лишних усилий сохранить весь урожай до следующей весны.

    frame src=’

    https://www.youtube.com/embed/TLpM_9pJl2M’ allow=’encrypted-media’ allowfullscreen=’allowfullscreen’>

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://semena.cc/ru/16567-nevestka-f1-semena-kapusty-bk-rannei-12-16-kh-gl-seeds.html
  • https://fermerok.info/sort-kapusty-nadezhda
  • https://berriesfruit.ru/kapusta-nevestka-opisanie-sorta/
  • https://vip-tomat.ru/kapusta-nevestka-opisanie-sorta/
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/e/1/5/e154faa885bc9bc043fecb79f9f29886.jpeg
  • http://fs2.tvoydnevnik.com/api2/image/getById/101/file/460848
  • http://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/Zq3yPiGBvsSJVfEI0LlhOF2tu5TY8a4j6AgmpwHeU/slide-9.jpg
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/a/e/1/ae1e0109de7611f6b29754b7e1e49ccb.jpeg
  • http://dr-dez.ru/wp-content/uploads/61cc4e98a877abe737010448be9bcf39.jpg
  • Похожие записи