Пальмира - сорт растения Капуста декоративная

Капуста декоративная ПАЛЬМИРА® от — ГлавАгроном

Описание и характеристика томата Пальмира, отзывы, фото

Кусты словно гирляндами, увешаны большими кистями длинных оранжевых плодов.

Среднепоздний, высокорослый, урожайный, кистевый сорт томата. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 2-х метров. Лист у этого томата обычного типа, кисти по 5-8 плодов.

Основные качества плодов

автор фото Наталья Ананьева

Плоды перцевидные, удлиненные, плотные, в стадии зрелости оранжевого цвета, весом 80-100 грамм (до 150 г), хорошего помидорного вкуса. Мякоть на разрезе маслянистая. Эти помидоры подойдут для засолки, свежего употребления, вяления. Могут храниться до 3-х месяцев без потери товарных качеств.

Урожайность сорта Пальмира: до 5,5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.

Можно сделать вывод, что для засолки и квашения годятся только среднеспелые и поздние сорта белокочанной капусты. Если позволяет площадь огорода, лучше высадить сразу несколько культур. В дальнейшем часть урожая идет на засолку, а специальные поздние сорта, предназначенные для хранения в свежем виде, убирают в погреб.

Капуста белокочанная — холодостойкая листовая овощная культура с двухлетним циклом. О том, как выбрать хорошие семена капусты, и пойдет речь в нашем обзоре.

Из-за низкой жаростойкости и недостаточной засухоустойчивости белокочанная капуста слабо распространена на юге, но прекрасно чувствует себя в Средней полосе. В южных регионах рекомендуют выращивать скороспелые гибриды капусты, мягкие зимы позволяют проводить подзимний посев.

По срокам созревания сорта и гибриды капусты белокочанной разделяют на 4 группы:

  • Ультраскороспелые — завязывают кочаны, пригодные для срезки, через 55 — 60 дней после высадки рассады или через 90 — 95 дней после всходов; отличаются нежностью листьев; кочаны рыхлые и легковесные, салатного назначения; подходят для тепличного выращивания.
  • Раннеспелые — техническая спелость наступает через 100 — 120 дней после всходов; кочаны рыхлые, используются для свежего употребления.
  • Среднеспелые — формируют кочан за 85 — 120 дней после посадки рассады на постоянное место; кочаны подходят для хранения в течение 3 — 4 месяцев после срезки; высокое содержание сахаров делает их пригодными для квашения.
  • Позднеспелые — для формирования тугого и крупного кочана требуется 140 — 180 дней; основное назначение — зимнее хранение вплоть до нового урожая ранних сортов; отличаются самыми крупными размерами и весом кочана, превосходят по сочности и содержанию витаминов.
  • Белокочанная капуста выращивается со времен зарождения овощеводства, ее питательная ценность и целебные свойства были известны еще в Древнем Мире. Правильный подбор сортов разного срока созревания позволит обеспечить семью необходимыми витаминами на весь год.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://vip-tomat.ru/kapusta-palmira-opisanie-sorta/
  • https://stroy-podskazka.ru/tomaty/sorta/palmira/
  • https://babushkinadacha.ru/ovoshchnye-gryadki/dekorativnaya-kapusta-foto.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshaya-kapusta-sad.html
  • Похожие записи