Капуста белокочанная Крафт F1

Капуста белокочанная Крафт F1

Описание Крауткайзер F1

Описание Крауткайзер F1

Растение Крауткайзер F1 мощное, розетка приподнятого типа. Лист небольшой,
обратнояйцевидного типа. Край листа без волнистости, структура имеет небольшую
морщинистость.

Окрас листа сине-зеленый, он покрыт средне интенсивным (или сильно) восковым напылением.

Кочаны выровненной формы, плоскоокруглые. Структура «голов»
достаточно плотная. Сам овощ очень сочный, в разрезе белого цвета, снаружи
зеленый.

Наружная кочерыга очень короткая, а внутренняя имеет среднюю
длину. Овощ оценивается как очень вкусный.

В среднем вес технически зрелого кочана достигает 3-6 кг (по
словам оригинатора), однако опытные испытания показывают, что фактический вес «головы»
Крауткайзер F1 редко
превышает 4.8 кг.

Крауткайзер F1 является
среднеспелым гибридом. С момента появления всходов и до технической зрелости
урожая проходит от 127 до 160 суток. Такой огромный разброс обусловлен разными
климатическими условиями выращивания данного овоща.

Крауткайзер F1 можно
смело относить к высокоурожайным сортам, так как при соблюдении всех правил
можно с легкостью получить от 57 до 105 тонн качественной капусты с 1 гектара
посадок. Что касается пиковой урожайности, то она была зафиксирована в
Красноярском крае, где фермерам удалось собрать невообразимые 128 тонн с одного
гектара.

Посадка и уход за капустой

  • Посадка: посев на рассаду семян ранних сортов осуществляют с начала марта до третьей декады месяца, среднеспелых сортов – в течение месяца с 25 марта, поздних – с начала апреля до третьей декады месяца. Пересадка сеянцев в открытый грунт – через 45-50 дней.
  • Освещение: яркое солнце с утра до вечера.
  • Почва: для ранних сотов – суглинистая и песчаная, для среднеспелых и поздних – суглинок и глина. Водородный показатель 6,0-7,0 pH.
  • Предшественники: нежелательно выращивать после крестоцветных культур.
  • Полив: после посадки в грунт рассаду поливают каждый вечер в течение недели. В дальнейшем полив осуществляют вечером или в пасмурную погоду один раз в 5-7 дней, а в жару и засуху – каждые 2-3 дня.
  • Окучивание: через три недели после посадки, затем еще через 10 дней.
  • Мульчирование: рекомендуется слой торфяной мульчи толщиной до 5 см.
  • Подкормка: три подкормки полным минеральным удобрением в рассадный период, затем аммиачной селитрой, когда листья пойдут в рост, последняя – в момент, когда листья начнут сворачиваться в кочан.
  • Размножение: рассадой из семян.
  • Вредители: тля, гусеницы, слизни и улитки, крестоцветные клопы и блошки, капустные листоеды и скрытнохоботники.
  • Болезни: кила, черная ножка, пероноспороз, фузариоз, ризоктониоз, белая и серая гнили.

Подробно о выращивании капусты читайте ниже

Размножение раннеспелого сорта белокочанной капусты

Размножение раннеспелого сорта белокочанной капусты

Именно ранняя капуста первой даёт свои плоды и является витаминным продуктом. Перед тем, как посадить капусту в открытый грунт лучше всего вырастить рассаду из семян в отдельных горшочках. Отличным вариантом являются торфяные горшочки, так как при посадке рассады их убирать не нужно, они со временем разлагаются и становятся удобрением.

Для посадки ранней капусты лучше всего выбирать южный склон на котором быстрее сходит снег весной и быстро прогревается земля.

Для того, чтобы рассада активно росла и правильно развивалась нужно поддерживать необходимый температурный режим. Дневная температура должна быть около шестнадцати градусов, а ночная примерно двенадцать.

Когда убирать капусту на хранение на зиму

Лежкие разновидности капусты формируются и созревают под зиму. Поэтому в разных регионах ее можно собирать, начиная с середины осени. В южных районах кочаны формируются быстрее, но убирают их с огорода только в конце ноября.

Главным фактором, указывающим на необходимость уборки капусты, станет понижение температуры ниже 00 С. Хотя растение выдерживает и более низкие показатели. Если стабильных морозов не предвидится, а головки капусты еще не затвердели, лучше оставить кочаны на созревание еще на неделю.

Сегодня существует масса разновидностей капусты: и китайская, и пекинская, брюссельская или брокколи, но самой популярной по-прежнему остается обычная белокочанная культура.

Ранние сорта капусты созревают в начале лета, позволяя быстрее насытить организм свежими витаминами и полезными минералами. Долго хранить раннеспелые кочаны не получится, их не маринуют и не квасят, зато из такой капусты получаются очень аппетитные свежие салаты и ароматные рагу.

О том, как выращивать раннеспелые сорта, можно узнать из видео:

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://fermerss.ru/2019/04/21/opisanie-sorta-kapusty-krautkajzer-f1/
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/2548-kapusta-posadka-i-ukhod-posev-kapusty-na-rassadu.html
  • https://campusmpei.ru/ovoshchi-i-bahchevye/kak-poluchit-semena-kapusty-2.html
  • https://vseprodachu.ru/sad-ogorod/ovoshhi/kapustnye/kak-soxranit-zimoj-kapustu-v-svezhem-vide/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232721499
  • Похожие записи