Кабачок Ясмин F1: описание сорта и уход за культурой
О чем статья:
Характеристика сорта
Кабачок разводят во многих регионах России. Он идеально подходит для теплиц и открытой местности. К особенностям кабачка можно отнести следующее:
На м2 участка лучше размещать не более трех кустов. Дистанция между кустами — 60 см. Размер овощей может достигать 500 грамм. Ясмин обладает множеством преимуществ перед другими сортами кабачков.
Сорт устойчив ко многим заболеваниям, в частности, к мозаике арбуза и желтой мозаике цуккини. Также в этом сорте присутствует много каротина. Сорт отличается высокой плодовитостью и долгим временем плодоношения.
Посадка кабачков
Посадили мы кабачок «Ясмин» довольно-таки поздно, в силу погодных условий. Ведь лето 2017 года назвать летом действительно сложно. Очень холодная погода была. Были дожди, и мы просто-напросто испугались, что в открытом грунте наш кабачок погибнет. Поэтому высаживали мы наш кабачок 12 июня в открытый грунт рассадой, а на рассаду мы его начали сеять за 25 дней до высадки. И получилось очень неплохо, на мой взгляд.Мы фактически за месяц получили уже вот такой урожайный кабачок и совершенно об этом не пожалели.
И мы сейчас сорвем средний плод. Я выберу самый красивый. Посмотрите, какой красавец, какой цвет насыщенный. Возьмем линеечку и посмотрим. Он у нас 26-27 см в длину и 5,5-6 см в диаметре. Я предлагаю взвесить кабачок. 490 грамм. Такой размер плода очень характерен для кабачка «Ясмин». Несмотря на то, что он не крупный, он весит 500 грамм, и это характеризуется тем, что плод очень плотный. Поэтому снимать его лучше примерно, когда он в таком размере.
Он не перерастает, не будет вот этих огромных бочек, чего мы боимся и не хотим, когда уезжаем с нашей дачи, а приезжаем субботу-воскресенье, а там уже лежат такие бомбы. Этого не будет.
Сбор и хранение урожая
Правильный сбор урожая – залог долговременного сбережения плодов. Чтобы избежать гнили на снятых кабачках, необходимо:
- прекратить полив за пару недель до сбора урожая;
- удалить овощи мелкого размера вместе с завязями и цветами, оставить 2-3 плода нужных размеров;
- мульчировать кусты и положить сосновую хвою, чтобы кабачки не соприкасались с землей.
Описание указывает на то, что срок созревания кабачка Ясмин – около 40 дней. В среднем плоды могут храниться до 3 месяцев при условии соблюдения всех вышеперечисленных рекомендаций.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: