Кабачок Горный

Кабачок Горный: описание, фото, отзывы

Описание сорта Горный кабачок

Описание сорта Горный кабачок

Как видно из описания сорта и фото, Горный является кустовым кабачком со слабоветвистыми кустами, с листьями темно-зеленого оттенка на высоких черенках, и относится к сортам раннего срока созревания плодов.

Свойства Описание
Вес плода 600-1200 г
Сорт или гибрид Сорт
Форма растения Кустовой
Сроки созревания плодов Ранний
Форма плода Удлиненно-цилиндрические
Оттенок плодов Белый или бело-зеленый
Оттенок мякоти Белый, без волокон
Устойчивость Устойчив к мучнистой росе и бактериозу
Период созревания плодов 38-42 дня с момента всходов
Выращивание Открытый грунт
Использование Переработка, приготовление в свежем виде, маринование и консервация
Метод выращивания Прямой посев семян в грунт или рассадный метод.
Транспортабельность Высокая
Хранение Длительный период лежкости
Метод сбора урожая Ручной
Необходимость опыления Да

Преимущества и недостатки

Этот сортовой кабачок завоевал популярность у земледельцев благодаря своим свойствам. Основные преимущества сорта:

  • высокая урожайность;
  • плоды универсальны в использовании;
  • отличные вкусовые показатели;
  • не требует обширных знаний по агротехнике.

Среди недостатков кабачка стоит отметить:

  • длительная предпосевная обработка семян;
  • необходимо раскислять почву перед посадкой семян в грунт.

Несмотря на недостатки, огородники все же высаживают именно белоплодные сорта кабачков, в том числе, Горный.

Урожайность и условия выращивания

Горный может произрастать и стабильно плодоносить даже при незначительном затенении участка, но солнечное место может стать стимулом для повышенного образования плодов. Средняя урожайность кабачков с 1 кв. м – 5,1-6 кг, но при соблюдении всех правил агротехники можно добиться и 8 кг.

Чтобы повысить урожайность и обеспечить стабильное плодоношение, нужно соблюдать условия выращивания для данного сорта:

  • почва должна быть суглинистой или супесчаной с нейтральной кислотностью. Предшественниками кабачков могут быть бобовые и пасленовые растения, чеснок, капуста или лук;
  • влажность грунта. Кабачок может переносить длительный засушливый период, но регулярные поливы способствуют стабильному завязыванию и росту плодов, что положительно влияет на урожайность. В период плодоношения интенсивность полива нужно увеличивать вдвое;

    Описание кабачка

  • освещенность. Кабачки относятся к культуре долгого светового дня, поэтому в затененных местах урожайность будет ниже средней;
  • систематические подкормки повышают нарастание зеленной массы, а также увеличивают количество завязи на кустах.

Уход

Уход

Кабачок Грибовский

Перед посадкой в грунт семена проверяют на всхожесть. Для этого их заворачивают во влажную тряпочку, помещают в теплое место. При высыхании снова смачивают водой. После того, как появятся ростки, высаживают в грунт. При выращивании культуры необходим правильный уход.

На заметку! Нужно регулярно рыхлить почву вокруг растения.

Обильно поливать, однако, не стоит использовать чрезмерное количество воды, иначе корневая система оголится.

После посадки нужно сделать подкормку. Для этого используют настой коровяка. Нужно взять 1 часть удобрения на 10 частей воды. Также в качестве подкормки можно использовать 30 г суперфосфата или 20 г сернокислого калия, растворенного в 10 л воды.

Сернокислый калий для подкормки кабачков

Следует подкормить растение и во время цветения. В качестве подкормки подойдет 50 г сульфата, растворенного в 10 л воды. Еще один хороший вариант — раствор 10 г древесной золы, 1 ст. л. нитрофоски и 10 л воды.

Обратите внимание! Рекомендуется регулярно удалять старые листья. Это позволит увеличить срок плодоношения.

Необходимо прищипывать верхушки после появления первых соцветий. Это стимулирует образование завязей и повышает урожай.

Необходимо срывать плоды каждые 2 недели. Если оставлять их на ветке, они будут забирать все питательные вещества и влагу, необходимую для созревания новых кабачков.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Опрыскивание поможет справиться с вредителями

Как и любому другому овощу, этому угрожают определенные болезни и вредители.

Паутинный клещ

Заражение клещом чаще происходит в теплицах. В открытом грунте он также встречается. Насекомое цепляется под листом и плетет свои сети. Это верный признак болезни. Листья постепенно начинают засыхать, и растение может погибнуть, если не бороться с паутинным клещом.

Чтобы избавиться от заразы, перемалывают лук. На ведро воды разводят один стакан луковой смеси, добавляют 1 ложку перца, 3 ложки золы и мыльный раствор. Этим средством опрыскивают кусты. Повторяют процедуру два раза с периодичностью в шесть дней.

Бахчевая тля

Это насекомое зеленого цвета округлой формы. Длина его составляет всего 2 мм. Личинки у них с крыльями желтоватого цвета. Приходят на кабачки Грибовские с сорняков. Располагаются в нижней части листочка и на стебельках. Заражение тлей приводит к засыханию и скручиванию растения, завязи отпадают.

Чтобы бахчевая тля не поселилась на кабачках, удаляют сорняки. Производят опрыскивание карбофосом. Разводят на 10 л воды 60 г вещества. Если в парнике произошло заражение, то обливают раствором трифоса в соотношении 1 к 100.

Ростковая муха

Муха длиной до 10 мм, серого цвета с отличительной полоской на брюшке. Она откладывает личинки белого цвета. Яйца находятся в грунте и через 10 дней уничтожают семена кабачковых культур, а также молодые побеги.

Для борьбы с мухой сорняки уничтожают. В конце весны сажают семена на среднюю глубину.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://repeynikgarden.ru/kabachok-gornyi-opisanie-sorta/
  • https://7ogorod.ru/paslenovyj-i-tykvennye-ovoshhi/kabacok-beloplodnyj.html
  • Похожие записи