Баклажан Изумрудный F1, 0,2г от 18 руб. в Москве. Звоните!
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Баклажан Изумрудный F1 выведен агрофирмой «СеДеК». В Госреестр внесен в 2007 году. Выращивается по всей территории России в теплицах или под пленкой (в зависимости от климата).
По срокам созревания гибрид раннеспелый: плоды собирают через 105–110 дней после всходов. Кусты среднерослые, со средними листьями. Плоды овальные, зеленого цвета, довольно крупные — 300–400 г. Внутри белая мякоть с прекрасным вкусом, без горечи. Баклажаны используются для любых блюд.
Посадка

Семена сеют за 2 месяца до переноса рассады на участок. Предварительной обработки им не требуется.
Готовят питательный субстрат, содержащий дерновую землю, перегной, торф, опилки и биогумус. Глубина посева — 1,5 см.
С появлением первых двух листьев проводят пикировку. Можно обойтись без этой процедуры, если посеять гибрид сразу в индивидуальные горшочки из торфа.
Схема пересадки — 40 на 60 см.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
Статья составлена по материалам следующих страниц: