Баклажан Галич: описание и характеристика сорта, урожайность с фото
О чем статья:
Галич – описание и характеристики сорта
Краткая характеристика и описание сорта баклажана Галич:
- Плоды созревают на 112-140-й день.
- Растение компактное, низкорослое, высота куста — до 70 сантиметров.
- Плод темно-фиолетовый с глянцем, вплоть до черного, форма цилиндрическая, иногда грушевидная.
- Мякоть без пустот и горечи.
Галич – описание и характеристики сорта
Краткая характеристика и описание сорта баклажана Галич:
- Плоды созревают на 112-140-й день.
- Растение компактное, низкорослое, высота куста — до 70 сантиметров.
- Плод темно-фиолетовый с глянцем, вплоть до черного, форма цилиндрическая, иногда грушевидная.
- Мякоть без пустот и горечи.
Посадка
Высаживают семена на рассаду в начале марта или конце февраля. Предварительно обрабатывают их раствором марганцовки или перекиси водорода, замачивают на полчаса, затем обрабатывают стимулятором.
Готовят питательный субстрат из дерновой земли с добавлением торфа и песка, а также минеральных калийно-фосфорных удобрений. Сеют рассаду в индивидуальные горшочки. Проращивают при температуре +20-25 градусов, после всходов немного снижают ее. Обеспечивает росткам хорошее освещение.
За 2 недели до переноса на участок закаливают рассаду, ежедневно выставляя её на свежий воздух на несколько часов.
Грядку готовят в солнечном месте. Нельзя выращивать баклажаны после других пасленовых культур. Хорошо перекапывают участок и удобряют его органикой и минеральными составами. Схема высадки — 60 на 40 см.
Выращивание и уход
Единственное требование сорта Галич – выращивание в тепле. Дополнительные рекомендации садоводов.
Полив. Поливать растения нужно так, чтобы грунт оставался влажным, но несильно. При этом при выращивании баклажана на открытых участках следует регулировать полив в зависимости от климатических условий. Например, в засуху полив стоит увеличить, а в дожди, наоборот, уменьшить, или вовсе прекратить на время.
Рыхление. Процедуру проводят каждый раз после полива. С ее помощью удается напитать корни кислородом в разы быстрее. А также на данном этапе проводят прополку кустов, чтобы предотвратить распространение болезней.
Подкормки. Проводят не более 3-4 раз за сезон, удобряя кусты в период активного роста, цветения и плодоношения. Определить необходимость внесения удобрения можно по окрасу листьев или состоянию цветов, плодов. Обычно садоводы используют органические и минеральные составы, реже прибегают к комплексным удобрениям.
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Чем и как подкормить?
Баклажаны – требовательная культура, которой для полноценного роста и плодоношения нужны регулярные подкормки. При выращивании баклажанов даже плодородные грунты нуждаются в питании. После высадки рассады в грунт, культуру удобряют 3-4 раза. На малоплодородных грунтах, частота подкормок возрастает.
Подробнее
Болезни и вредители
Сорт баклажан Галич устойчив к большинству заболеваний, и обычно не доставляет неприятностей овощеводам. При проявлении грибкового поражения растения обрабатывают фунгицидами.
По отзывам владельцев садовых участков, баклажаны нередко подвергаются нападкам колорадского жука. Не стоит высаживать их рядом с картофелем. Нужно проявлять внимание и вовремя принимать меры при появлении вредителей.
frame loading=»lazy» title=»Лучший сорт баклажан для Северо-Запада (сорт Галич)
Уборка и хранение урожая
Самый простой способ уберечь плоды и растения от уничтожения в результате низких температур начала и середины осени — укрыть их агроволокном.
При снижении дневной температуры до отметки 9 °С баклажаны сорта Галич теряют способность к созреванию.
Плоды различной формы хранят отдельно друг от друга. Их регулярно отсортировывают, отбирая перезревшие и подпорченные экземпляры.
В комнатных условиях баклажаны быстро высыхают, лучше хранить в погребе.
Ни в коем случае нельзя хранить эти плоды на свету, потому как в них накапливается ядовитое вещество соланин. Соланин – алкалоид, кроме того он ухудшает вкусовые качества готовой продукции.
Баклажанчики, выращенные собственноручно, не содержат ядохимикатов, отличаются высокими вкусовыми качествами.
Статья составлена по материалам следующих страниц: