Баклажан Галчонок F1
О чем статья:
Описание
Невысокий кустик, достигающий ввысоту 70— 80см, тем неменее, выглядит мощно. Стебель крепкий, слабоопушённый, практически фиолетового цвета из-за явного преобладания антоциановой окраски. Растение полураскидистое. Лист стандартного размера, зелёный, свыемчатым краем, слегка волнистый, наощупь немного шероховатый. Наповерхности явно видны жилки, также носящие следы антоциановой пигментации. Цветки уБуржуя крупные, светло-фиолетово-розовые. Плодоножка короткая итолстая. Шипы начашечке или очень редкие, или отсутствуют вовсе.
Плоды нетипичные для культуры. Они плоскоокруглые ивыглядят как слегка приплюснутые мячи. Поверхность гладкая, иногда ребристая. Кожица тонкая, ноплотная, слегка глянцевая, чёрно-фиолетового цвета. Мякоть плотная, белая или слегка зеленоватая. Горечи несодержит. Вкусовые качества— отличные. Мякоти свойственен тонкий грибной аромат ивкус. Средний вес баклажана— 300 грамм, диаметр— 8см.Но часто вырастают иболее мясистые экземпляры весом до500— 600 грамм. Впростом плёночном парнике наодном растении может формироваться до10 завязей, воткрытом грунте— до6 штук.
Описание и характеристики
Для баклажанов у дачников есть свои требования. Сорт нужен высокоурожайный и универсального использования. Обе полезные характеристики полностью выражены в гибриде «Щелкунчик F1», чем объясняется его популярность. Ведь культуру совсем неприхотливой не назовешь. Если самостоятельно выращивать баклажаны из семян, то придется потратить больше времени и сил. Чтобы лучше познакомиться с гибридом, начнем с описания параметров растения:
А отзывы овощеводов свидетельствуют, что полученный результат полностью соответствует описанию сорта баклажана «Щелкунчик F1».
Уход за рассадой
Как только замечены первые ростки, снимают пленку и переносят рассаду баклажанов «Щелкунчик F1» поближе к свету и теплу.
Оптимально – подоконник. Через неделю пикируют рассаду в отдельные горшочки, если семена сеяли в общий ящик.
Когда появляются первые всходы баклажана «Щелкунчик F1», ящики ставят на хорошо осветленный подоконник, в тепло. Если был произведен высев в общую тару, проводят пикировку рассады – высаживают ростки в отдельные небольшие горшочки. При этом следят, чтобы корни не были оголены, лучше переместить саженец баклажана «Щелкунчик F1» с земляным комом. Растение заглубляют до семядольных листочков.
Дальнейший уход за рассадой гибрида «Щелкунчик F1» заключается в создании оптимальных условий для развития растений. Необходимо:
Когда рассада баклажанов достигнет высоты 15-20 см и будет иметь 6 настоящих листочков, можно приступать к высадке на постоянное место выращивания. Все о рассаде баклажана:
about:blank
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
Статья составлена по материалам следующих страниц: