Баклажан Галич: описание и характеристика сорта, урожайность с фото

Галич – описание и характеристики сорта

Краткая характеристика и описание сорта баклажана Галич:

  • Плоды созревают на 112-140-й день.
  • Растение компактное, низкорослое, высота куста — до 70 сантиметров.
  • Плод темно-фиолетовый с глянцем, вплоть до черного, форма цилиндрическая, иногда грушевидная.
  • Мякоть без пустот и горечи.

Галич – описание и характеристики сорта

Галич – описание и характеристики сорта

Краткая характеристика и описание сорта баклажана Галич:

  • Плоды созревают на 112-140-й день.
  • Растение компактное, низкорослое, высота куста — до 70 сантиметров.
  • Плод темно-фиолетовый с глянцем, вплоть до черного, форма цилиндрическая, иногда грушевидная.
  • Мякоть без пустот и горечи.

Посадка

Посадка

Высаживают семена на рассаду в начале марта или конце февраля. Предварительно обрабатывают их раствором марганцовки или перекиси водорода, замачивают на полчаса, затем обрабатывают стимулятором.

Готовят питательный субстрат из дерновой земли с добавлением торфа и песка, а также минеральных калийно-фосфорных удобрений. Сеют рассаду в индивидуальные горшочки. Проращивают при температуре +20-25 градусов, после всходов немного снижают ее. Обеспечивает росткам хорошее освещение.

За 2 недели до переноса на участок закаливают рассаду, ежедневно выставляя её на свежий воздух на несколько часов.

Грядку готовят в солнечном месте. Нельзя выращивать баклажаны после других пасленовых культур. Хорошо перекапывают участок и удобряют его органикой и минеральными составами. Схема высадки — 60 на 40 см.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Единственное требование сорта Галич – выращивание в тепле. Дополнительные рекомендации садоводов.

  • Полив. Поливать растения нужно так, чтобы грунт оставался влажным, но несильно. При этом при выращивании баклажана на открытых участках следует регулировать полив в зависимости от климатических условий. Например, в засуху полив стоит увеличить, а в дожди, наоборот, уменьшить, или вовсе прекратить на время.

  • Рыхление. Процедуру проводят каждый раз после полива. С ее помощью удается напитать корни кислородом в разы быстрее. А также на данном этапе проводят прополку кустов, чтобы предотвратить распространение болезней.

  • Подкормки. Проводят не более 3-4 раз за сезон, удобряя кусты в период активного роста, цветения и плодоношения. Определить необходимость внесения удобрения можно по окрасу листьев или состоянию цветов, плодов. Обычно садоводы используют органические и минеральные составы, реже прибегают к комплексным удобрениям.

  • .t03 a
    .t03 a:hover
    .t03_col1
    .t03_col2
    .t03_main
    .t03_item
    .t03_item_image, .t01_main_image
    .t03_item_image img, .t03_main_image img
    .t03_main_title
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item a, .t03_main a*/
    .t03_main_text, .t03_item_text
    .t03_item_other
    .t03_main_btn
    .t03_main_btn a
    .t03_main_btn a:hover
    a.t-btn:hover
    .t03_btn a
    .t03_btn a:hover
    .t03_item
    /*
    .t03_item:hover
    */
    .t03_item img
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item:hover .t03_item_title
    */
    .t03_item:hover .t03_item_title
    Чем и как подкормить?
    Баклажаны – требовательная культура, которой для полноценного роста и плодоношения нужны регулярные подкормки. При выращивании баклажанов даже плодородные грунты нуждаются в питании. После высадки рассады в грунт, культуру удобряют 3-4 раза. На малоплодородных грунтах, частота подкормок возрастает.
    Подробнее

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Сорт баклажан Галич устойчив к большинству заболеваний, и обычно не доставляет неприятностей овощеводам. При проявлении грибкового поражения растения обрабатывают фунгицидами.

    По отзывам владельцев садовых участков, баклажаны нередко подвергаются нападкам колорадского жука. Не стоит высаживать их рядом с картофелем. Нужно проявлять внимание и вовремя принимать меры при появлении вредителей.

    frame loading=»lazy» title=»Лучший сорт баклажан для Северо-Запада (сорт Галич)

    Уборка и хранение урожая

    Уборка и хранение урожая

    Самый простой способ уберечь плоды и растения от уничтожения в результате низких температур начала и середины осени — укрыть их агроволокном.

    При снижении дневной температуры до отметки 9 °С баклажаны сорта Галич теряют способность к созреванию.

    Плоды различной формы хранят отдельно друг от друга. Их регулярно отсортировывают, отбирая перезревшие и подпорченные экземпляры.

    В комнатных условиях баклажаны быстро высыхают, лучше хранить в погребе.

    Ни в коем случае нельзя хранить эти плоды на свету, потому как в них накапливается ядовитое вещество соланин. Соланин – алкалоид, кроме того он ухудшает вкусовые качества готовой продукции.

    Баклажанчики, выращенные собственноручно, не содержат ядохимикатов, отличаются высокими вкусовыми качествами.

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://dachamechty.ru/baklazhan/galich.html
  • https://sadovod-sadovodu.ru/tomatnye-recepty/sort-baklazhan-galich.html
  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/galich.html
  • https://stroy-podskazka.ru/baklazhan/sorta/galich/
  • https://ogorodik66.ru/baklazhan-galich-opisanie-sorta/
  • Похожие записи