Посмотрите, как растут Филимон и Робин Гуд! | Дачная от 28 ноября 2005 г. | Архив сайта издательства «Северная неделя»

Характеристики

Характеристики

Тип продукта
Семена овощных культур
Тип продукта (локальный)
Семена овощных культур
Тип растения
Однолетнее растение
Цвет плодов
Черный
Место посадки
Полутень / солнце
Глубина посева (см)
1
Страна производства
Россия
Тип упаковки
Мешок/пакет
Высота товара в индивидуальной упаковке (см)
15.0
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см)
0.1
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см)
8.0
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг)
0.3

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Какие сорта подходят

Какие сорта подходят

Выбирая сорт растения, важно учитывать уровень его теплолюбивости, сроки созревания, требования к почве, освещению, урожайность и некоторые другие критерии. Узнаем, какие сорта баклажанов подходят для выращивания в теплице наиболее оптимальным образом.

Бард F1

Бард F1

Это гибридный сорт, отличающийся довольно ранним созреванием. Куст получается рослым, в меру раскидистым, с густой листвой. Сам плод имеет характерную цилиндрическую форму, массой достигает 85 граммов. Мякоть приятная на вкус, без горечи, зеленоватого оттенка.

Баклажан Бард F1

Багира F1

Багира F1

Гибридное растение средних сроков созревания. Куст имеет компактную форму, плоды у него крупные, могут достигать 300 граммов. Мякоть не отдает горечью, довольно нежная, цвет у нее характерный, зеленоватый.

Багира F1

Боярин F1

Боярин F1

Сорт ранний, куст раскидистый, с не слишком густой листвой. Плод грушевидной формы, темно-фиолетового оттенка, массой может достигать 250 грамм. Мякоть плотная, зеленоватая. А вот нужно ли замачивать семена перцев и баклажанов, и как это сделать правильно, указано в данной статье.

Боярин F1

Вакула

Вакула

Тоже ранний сорт, раскидистый куст, листва средней пышности. Плод овальной формы, может вырастать до 600 грамм. Мякоть у него белая, нежная. Также стоит понимать, какие овощи можно сажать в одной теплице.

Вакула

Полундра

Полундра

Среднеспелая разновидность баклажанов, куст имеет полураскидистую форму, пышность листвы — средняя. Плод формой напоминает грушу, окраска его кожуры необычная — бело-розовая. Массой баклажан данного сорта может вырастать до 250 граммов. Мякоть очень вкусная, нежная, белого оттенка. Как выглядят и как называются сорта Баклажанов для Сибири открытый грунт, можно узнать из статьи.

баклажан Полундра

Филимон

Филимон

Сорт имеет среднеспелые характеристики, куст вырастает очень высоким, с достаточно пышной листвой. Плод имеет правильную яйцевидную форму, массой может достигать и килограмма. Мякоть очень плотная, белая, не имеет горечи. Для тех кто хочет больше узнать про то, какие ранние сорта баклажан для открытого грунта выращивают чаще всего, стоит перейти по ссылке.

Филимон

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://leroymerlin.ru/product/baklazhan-filimon-81932537/
  • https://gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/baklazhany-vyrashhivanie-i-uxod-v-teplice.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD/602618/
  • Похожие записи