Баклажан «Кабанчик» описание сорта, фото? Какие отзывы?

Описание

Описание

Баклажан Кабанчик — раннеспелый сорт баклажана, пригодный для выращивания в открытом грунте, в т.ч. в холодных климатических зонах (в условиях Сибири и Дальнего Востока). Отличается стабильной урожайностью, погодной стрессоустойчивостью и отличным качеством плодов.
Растение полуштамбовое, с крепким низкорослым (до 40 см.) компактным кустом. Дружно формирует 4-6 крупных грушевидных плодов. Несмотря на высокую нагрузку не требует подвязки. Плоды ярко-лилового цвета, весом 300 грамм и более. Мякоть снежно-белого цвета, плотная, с малым количеством семян и генетическим отсутствием горечи.
Семена баклажана Кабанчик высевают на рассаду в 3-й декаде марта. Пересадку в грунт производят в 1-й декаде июня. На 1 кв.м. высаживают 4-5 растений, обеспечивая им равномерное освещение. В начальный период роста необходимо глубокое рыхление рядов после полива. В период цветения растение отзывчиво на полив мочевиной.
Ценная особенность сорта: в домашней кулинарии не требует вымачивания, прекрасно подходит для приготовления икры, консервирования, сушки и заморозки на зиму.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
февраль — март
Время созревания:
июль — октябрь
Особенности
насыщенная окраска украсит любое блюдо
Высота растения
35 — 40 см
Растояние между растениями
40 х 60 см
Местоположение
открытый грунт, парник, теплица
Период созревания
раннеспелый (105 — 115 дней)
Урожайность
4 — 7 кг с растения
Вес плода
300 — 350 г
Длина плода
10 — 15 см
Применение
для консервирования, маринования и переработке
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://www.semena-vk.ru/product/kabanchik/
  • https://abekker.by/product/baklajan-kabanchik
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Похожие записи