Кистевой баклажан
О чем статья:
Ботанические особенности и описание
Баклажан относится к семейству Пасленовых. Окультуренный вид — это однолетнее растение. Имеет прямой стебель, основание часто деревенеет, в высоту достигает 1,5 м. Куст не нуждается в опоре, раскидистый. Лиственность выражена слабо. Листовые пластины яйцевидной или овальной формы. Могут быть светло- или темно-зелеными, на некоторых экземплярах видна фиолетовая окраска.
Баклажан имеет мощную корневую систему. Располагается она под самой поверхностью грунта. Отдельные корни часто идут вглубь земли. У некоторых сортов корень достигает в глубину 2 м.
Характеристика сорта
Сорт Балагур предназначен для культивирования в открытом грунте, весенних пленочных укрытиях, обогреваемых и не обогреваемых теплицах всех типов.
Основные характеристики сорта:
- раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости проходит 85-100 дней);
- высокоурожайный (6,8-7,2 кг/м²), на одном кусте вызревает до 100 плодов;
- плодоношение дружное, продолжительное, стабильное;
- товарный вид хороший и отличный;
- вкусовые качества отличные, мякоть не имеет горечи;
- предназначен для домашней кулинарии, консервации, заморозки.
Из-за тонкой шкурки плоды балагура требуют осторожности при транспортировке и не способны храниться долго.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Отзывы о лучших сортах баклажан для теплиц 2018-2019
Баклажаны – теплолюбивая и урожайная культура, которую в условиях умеренного климата рекомендуется выращивать в теплицах и парниках. Это позволяет получить урожай, до 6-9 кг нежных плодов с 1 кв. м площади грунта.
Ежегодно производители семян предлагают огородникам новые сорта и гибриды баклажан для теплиц. К растению выдвигаются следующие требования:
- высокая урожайность;
- устойчивость к болезням;
- отсутствие горечи в плодах;
- продолжительное плодоношение.
Согласно отзывам в интернете, большинство огородников в сезоне 2018 года назвали лучшими сортами баклажанов для теплицы следующие:
- Алексеевский;
- Филимон;
- гибрид Бибо;
- Бегемот;
- Фиолетовое чудо.
Огородники отмечали хорошую всхожесть семян при посадке, активный рост и дружное плодоношение. Указанные сорта и гибриды наращивают крупные плоды, которые долго не грубеют. Однако, судя по некоторым отзывам, не стоит долго передерживать на кусте плоды гибрида Бибо – они начинают горчить.
Суперранний гибрид Бибо Ф1
Особое внимание, при выращивании баклажан в теплице, уделяется хорошему завязыванию плодов, ведь насекомые опылители в закрытом грунте не летают. Иногда огородникам приходилось кисточкой проводить по цветочкам, помогая опылению.
Выбирая растения для посадки в закрытом грунте, следует учитывать, что баклажан – овощ короткого дня. Кусты рекомендуется притенять летом, сокращая световой день до 11 – 12 ч.
На основе личного опыта, рекомендуют и другие новые сорта и гибриды культуры.
Посадите Алексеевский под пленку и не ошибетесь!—Живой журнал(TASHA_JARDINIER)
Каждый год сажу Эпик F1 и Белая ночь. Всегда с урожаем, но сажу в теплицу. На Урале в ОГ не вырастут.—Клуб томатоводов(ПолинаГ)
Самые любимые — это гибриды Король Севера и Король рынка. Баклажаны у меня растут в пленочном парнике. Эта парочка всегда дает стабильный урожай при любой погоде. Без горечи, семечки мелкие, с хорошим баклажанным вкусом.—Клуб томатоводов(Юля)
У меня любимый Щелкунчик. Вкусный, крупненький, очень долго не перерастает в отличии от Короля севера, Банана. Не люблю тощеньких. Садила 23 февраля, первый сорвала 28 июня размером см 20 на 8. Росли в пк теплице.—Клуб томатоводов(Slysik)
Мне нравится Король севера — и форма и вкус и количество. Выращиваю в ПТ. Сажала Бибо, Эпик, Галинэ, Мирвал и Клоринду.—Клуб томатоводов(Добрянка)
Бибо, Галинэ и Эпик не подвели, Мирвал и Клоринда на порядок хуже. Урожая хватило.—Клуб томатоводов(Вьюга)
Также читают
Присоединяйтесь!
!function (d, id, did, st) , 0);
}
}};
d.documentElement.appendChild(js);
}(document,»ok_group_widget»,»54364192637096″,»);
>
>
var ajaxUrl = «https://bakaty.ru/wp-admin/admin-ajax.php»;
var id_post = ‘325’;
Сказать спасибо за статью
7
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Добавить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Данные не разглашаются
document.getElementById(«comment»).setAttribute( «id», «a62672a12fb655a7ae2f3035307d1b9f» );document.getElementById(«ef3e1033b6»).setAttribute( «id», «comment» );
© 2021 ~ Бакаты.ру ~ Копирование материалов запрещено. ~
Разработка WP-Fairytale
Политика конфиденциальности
- x
Заключение
Еще совсем недавно баклажан считался совершенно экзотическим овощем, а сегодня этот южный плод широко представлен не только на рынках, но и на грядках простых дачников. Кистевые сорта очень скоро завоюют популярность и быстро распространятся. Ежегодно мы встречаем новые сорта в специализированных магазинах.
Если у вас есть возможность приобрести и самостоятельно вырастить кистевой баклажан обязательно сделайте это! Урожай порадует вас.
Статья составлена по материалам следующих страниц: