Кукуруза фото и условия выращивания Кукуруза, фото которой пестрят в сети интернет и на страницах…
Необычная белая фасоль в выращивании Растение белая фасоль является самоопыляющимся. Для этого…
Самые популярные сорта тыквы Тыква – это огородная культура, которая пользуется огромной…
Сбор и хранение урожая
Велес даёт урожай дважды в год
Велес относится к сортам с ранним сроком созревания. Гроздья начинают убирать через 100 дней после распускания почек. К сбору плодов приступают в начале августа. В первых же числах октября созревает второй урожай, который формируется на пасынках. Продуктивность одного куста составляет 10–15 кг. На ветке формируется по 3–4 грозди. Ягоды обладают сладким мускатным привкусом.
Гроздья срезают вместе с плодоножками, оставляя по 8–10 см лозы. Складывают урожай в ящики одним слоем или подвешивают за черенки на верёвке либо проволоке. При температуре 0–5°С и влажности воздуха 85–90% виноград может храниться около двух месяцев. Велес относится к столовым сортам и преимущественно употребляется в свежем виде.
Важно! Для приготовления изюма этот виноград не используется из-за низкого уровня бессемянности.
Транспортировка и хранение
Хранить виноград «Велес» следует в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Температура хранения винограда 8-10 градусов. Сроки хранения могут доходить до 6 месяцев. Преимущество этой формы в том, что она хранится, не теряя своих внешних и вкусовых характеристик.
При перевозке на дальние расстояния кисти укладывают в небольших ящиках в один слой, как можно плотнее друг к другу.
При составлении материала, использовались следующие источники:
Особенности и характеристика донского винограда История происхождения сорта довольно неоднозначная. Согласно одной версии, утверждают, что чубуки винограда были завезены в 1812 году из Франции при возвращении казаков из похода. Однако есть документально подтвержденные факты, что Красностоп рос на Дону задолго до этого времени. Поэтому другие ученые утверждают, что сорт завезли еще в VIII веке с…
Как распознать паразита? Виноградная подушечница относится к семейству ложнощитовок и является злостным вредителем виноградников. Появляясь на побегах и молодых листочках виноградных насаждений, она высасывает из них соки, из-за чего растения теряют свою силу, снижают устойчивость к различным болезням, а иногда и вовсе погибают. Тело взрослой особи имеет выпуклую форму, а его длина обычно не превышает…
Как определить вид поражения? Первую подсказку дают выявленные при визуальном осмотре на любом этапе роста малейшие отклонения от нормы во внешнем виде растения. Насторожить садовода должна и информация о появлении инфекционного заболевания на соседнем участке. Анализ неблагоприятных погодных ситуаций, пришедшихся на зиму-весну, тоже способен выявить вероятность инфекционного поражения куста. Первыми сигнальными знаками здоровья винограда являются…
Описание болезни Весной Botrytis может заразить молодые побеги, соцветия или молодые листья, если в это время стоят длительные теплые, влажные условия, вызванные частыми дождями. Способствует развитию серой гниль высокая влажность воздуха и температура воздуха от +5 до +300 C. Серая гниль в холодную и сырую весеннюю погоду покрывает налетом распускающиеся почки и молодые побеги, и…
Описание и характеристика сорта винограда Рислинг Рислинг (нем. Riesling) — технический сорт белого винограда родом из Германии. Другие названия: Белый рислинг, Рейнский рислинг, Йоханнисбергер, Рислинг Йоханнисберг. Важно не путать оригинальный сорт с клонами: Серый Рислинг (Калифорния), Изумрудный Рислинг (Калифорния), Миссури Рислинг (Миссури), Итальянский Рислинг (Италия). Виноград отображает особенности терруара, сохраняет сортовую индивидуальность, вино из него…
Описание винограда Памяти Шатилова Виноград Памяти Шатилова – это повышено зимостойкий с коротким периодом вегетации и ранним (иногда и очень ранним) сроком созревания урожая сорт. Грозди большие и ширококонической формы, средней плотности. Ягоды в начале созревания бывают зеленые и бело-зеленые, далее становятся желтовато-зелеными, с беловатым восковым налетом. По форме круглые иногда яйцевидные, сочные, вкус простой…