Кукуруза фото и условия выращивания Кукуруза, фото которой пестрят в сети интернет и на страницах…
Необычная белая фасоль в выращивании Растение белая фасоль является самоопыляющимся. Для этого…
Самые популярные сорта тыквы Тыква – это огородная культура, которая пользуется огромной…
Сбор и хранение урожая
Велес даёт урожай дважды в год
Велес относится к сортам с ранним сроком созревания. Гроздья начинают убирать через 100 дней после распускания почек. К сбору плодов приступают в начале августа. В первых же числах октября созревает второй урожай, который формируется на пасынках. Продуктивность одного куста составляет 10–15 кг. На ветке формируется по 3–4 грозди. Ягоды обладают сладким мускатным привкусом.
Гроздья срезают вместе с плодоножками, оставляя по 8–10 см лозы. Складывают урожай в ящики одним слоем или подвешивают за черенки на верёвке либо проволоке. При температуре 0–5°С и влажности воздуха 85–90% виноград может храниться около двух месяцев. Велес относится к столовым сортам и преимущественно употребляется в свежем виде.
Важно! Для приготовления изюма этот виноград не используется из-за низкого уровня бессемянности.
Транспортировка и хранение
Хранить виноград «Велес» следует в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Температура хранения винограда 8-10 градусов. Сроки хранения могут доходить до 6 месяцев. Преимущество этой формы в том, что она хранится, не теряя своих внешних и вкусовых характеристик.
При перевозке на дальние расстояния кисти укладывают в небольших ящиках в один слой, как можно плотнее друг к другу.
При составлении материала, использовались следующие источники:
Как распознать паразита? Виноградная подушечница относится к семейству ложнощитовок и является злостным вредителем виноградников. Появляясь на побегах и молодых листочках виноградных насаждений, она высасывает из них соки, из-за чего растения теряют свою силу, снижают устойчивость к различным болезням, а иногда и вовсе погибают. Тело взрослой особи имеет выпуклую форму, а его длина обычно не превышает…
Описание Цимлянский отличается верхушечной короной из листовых пластинок, обладающих бронзоватым цветом и довольно густой опушкой. На среднем уровне листочки воронкообразные, их верхняя сторона морщинистая в небольшую сеточку, теневая сторона покрыта щетиной. Нижние листья имеют размер 18х19 см., круглые, насыщенно зелёные, рассечены на пять лопастей. Ножка листовой пластинки и начало крупных прожилок имеют винно-красный окрас. Осенние…
Описание и особенности Виноград Муромец быстро растет и обильно цветет. Гроздья у него крупные и увесистые. Ветви иногда ломаются под тяжестью созревших ягод. До начала цветения желательно убирать лишние соцветия. Сорт нуждается в своевременной обрезке. Всего на кустарнике должно быть 40-45 глазков. На каждой лозе нужно оставлять не больше 10-20 побегов. На одной ветви должно…
Технологическая характеристика винограда черный крымский Хороший и качественный урожай можно получить на хорошо прогретых солнцем щебенчатых и шиферно-глинистых грунтах, при среднем поливе. Формировка кустов штамбовая, побеги обрезаются довольно коротко. В Крыму сорт также используют для декора беседок и веранд. Срастаемость с филлоксероустойчивыми подвоями не изучалась. Асма — классический столовый сорт. Состав грозди, %: сок —…
Общая характеристика винограда мускат Из мускатных сортов винограда делают вино уже не первое столетие. С средины XIX века начали заниматься культивированием винограда мускат в Крыму. Особенностью данных сортов является то, что они содержат тернопоидные соединения. Они в большей мере содержаться в кожуре ягод. Также они есть в мякоти, которая находится возле кожуры. Именно эти соединения имеют…
Посадка винограда Подарок Магарача Виноград Подарок Магарача выращивают как корнесобственную культуру на свободных землях с соблюдением всех карантинных мероприятий. Этот сорт может расти на любой почве, кроме заболоченной и солончаков. Тем не менее, урожай будет лучше, если использовать для его культивирования проницаемый плодородный грунт. Чтобы обеспечить нормальное развитие и урожайность винограда Подарок Магарача, нужно использовать…