Укроп Сибирский букет Уральский дачник

Укроп СИБИРСКИЙ БУКЕТ. Укроп. Овощи. Уральский Дачник

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
Круглый год
Высота растения
20 — 30 см
Растояние между растениями
15 х 20 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
среднеспелый (40 — 45 дней)
Вес плода
30 — 50 г
Особенности
ароматные мохнатые кустики-метелки, для контейнеров!
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Рассаду сеют за 20–30 дней до переноса на грядку. При пересадке температура почвы на постоянном месте — не менее 15 градусов тепла. В южных регионах семена сеют сразу на постоянное место в середине-конце мая.

    Для рассады используют горшочки из пластика или торфа, а субстрат готовят из грунта с огорода, торфа, песка и перегноя. Самостоятельно смешанный субстрат дезинфицируют горячим раствором марганцовки. Семена сеют на глубину 1,5–2,5 см. Увлажняют, дают прорасти в тепле и переносят в освещенное место.

    Проросшим саженцам противопоказано тепло свыше +23, иначе ростки будут слабыми и плохо акклиматизируются на постоянном месте.

    Грядку подготавливают осенью. Почву вскапывают, добавляют ведро компоста на каждый квадратный метр.  Кислотность замеряют: если показатель выше pH 6–7, его снижают до нейтрального уровня доломитовой мукой или гашеной известью.

    На 1 кв. м в открытом грунте размещают четыре кустика, в теплице — 2–3.

    Если виновники не болезни и насекомые

    Если виновники не болезни и насекомые

    Бывает и такое, что несмотря на отсутствие заболеваний и механического воздействия на растение, оно выглядит неважно, вяло, теряет яркую окраску и вкус.

    — Желтизна укропа

    Если листья на растении стали желтеть, то это возможно происходит из-за:

    • Сухой или чрезмерно влажный грунт;
    • Применение холодной поливочной воды;
    • Активное воздействие солнца;
    • Загущенность растения;
    • Маленькое попадание азотистых соединений;
    • Сортовые особенности.

    Чтобы устранить проблему, нужно всего лишь на всего правильно ухаживать за укропом и постоянно его подкармливать.

    — Засыхание укропа

    Если растению попадает мало полезных элементов, то оно начинает плохо расти, засыхать и терять свои силы. Чтобы растение не погибало, нужно сделать тест на проверку кислотно-щелочного баланса грунта и довести показатель до нейтральной отметки.

    При этом важно не применять золу, так как она уменьшает показатели качества. Подкармливание осуществляют корневое или поверхностное. Можно применить Суперфосфат или другие сильные удобрительные материалы.

    — Привкус горечи

    Основным возникновением причины может стать перезревание укропа. Овощ имеет свойство накапливать различные элементы, даже такие, которые могут выделять горечь. Взрослые растения со временем все больше и больше становятся горькими. Неправильный уход может также привести к образованию горького привкуса.

    Сбор и хранение

    Чтобы урожай хранился долгое время, помогут правила сбора и хранения:

  • В дневное время зелень часто увядает, особенно в жаркий период. Поэтому урожай лучше собирать ранним утром, когда подсохнет роса.
  • Для ежедневного использования (заправки салатов и супов) подходит молодая срезанная зелень. Для срезки выбирают растения высотой до 10 см, предварительно опрысканные водой.
  • Чтобы всегда можно было воспользоваться молодым укропом, его хранят в морозильной камере. Тщательно промывают, высушивают, режут на части, раскладывают в полиэтиленовые пакеты и замораживают. Свежий укроп, замороженный кубиками, можно использовать для косметических масок. Для этого укроп мелко нарезают, заливают кипяченой водой и распределяют по формочкам.
  • Растения высотой от 25 до 30 см, на которых образовались соцветия, высушивают. Сушку проводят в помещении с хорошей вентиляцией или в тени.
  • Хранить можно любую часть растения: травянистую часть, семена или все растение целиком. Цельный укроп собирают в пучки и подвешивают.
  • Новые листочки у срезанного растения появятся вновь, если при срезке оставить над землей ствол 2 см.
  • Чтобы укроп использовать для солений и маринадов, он должен продолжать расти до тех пор, пока не достигнет окончательной спелости.
  • Нужно знать! При естественной сушке укропа большинство полезных свойств сохраняется. А укроп, высушенный в духовке, теряет все полезные вещества и душистый аромат.

    https://www.youtube.com/embed/oSJui0lG5qI

    Отзывы и вопросы

    Отзывы и вопросы

    Правила оформления отзывов и вопросов
    Написать отзыв

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

    Нашли неточность в описании?
    К началу страницы
    }
    Что-то пошло не так
    Мы уже делаем все возможное, чтобы это исправить. Попробуйте повторить попытку позднее. А пока Вы можете продолжить выбирать товары.
    На главную

    Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу

    document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function()
    });

    Покупателям
    Покупателям

    Открыть

    Партнерам

    Партнерам

    Открыть

    Наши проекты

    Наши проекты

    Открыть

    Компания

    Компания

    Открыть

    Мобильные устройства

    Мобильные устройства

    Перейти на мобильную версию сайта

    Мы в соцсетях

    Мы в соцсетях

    Проверка совместимости

    2004-2021 © Wildberries — модный интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров. Все права защищены.
    Доставка по всей России.

    Закрыть
    wb.settings = ;
    wb.settings = ,
    regexp: $/
    },
    polygo: ,
    scripts: ,
    styles: ,
    currentLocale: «ru»,
    showOldPrice: false,
    imagesSiteUrl: «//images.wbstatic.net»,
    staticSiteUrl: «//static.wbstatic.net»,
    feedbackImagesUrl: «//feedbackphotos.wbstatic.net»,
    domainName: «wildberries.ru»,
    fullDomainName: «»,
    photosDomainUrl: «//photos.wbstatic.net»,
    goodsImageServerTemplate: «//images.wbstatic.net/»,
    currencyShortName: «₽»,
    currencyShortNameSymbol: «₽»,
    currencyNominative: «рубль»,
    currencyGenitiveSingular: «рубля»,
    currencyGenitivePlural: «рублей»,
    searchPlaceHolder: «Я ищу»,
    videoPath: «//video.wbstatic.net/video/»,
    defaultCatalogImgSize: «c324x432»,
    isMobileDevice: (/android|webos|iphone|ipad|ipod|blackberry|iemobile|opera mini/i.test(navigator

    Пункт выдачи перегружен. Доставка временно недоступна

    }
    }, }
    }
    }
    }
    }

    Пункт выдачи перегружен. Доставка временно недоступна

    }
    }}, примерочные: } шт.}
    }
    }
    }
    }

    Нажав «Согласен», Вы подтверждаете, что непротив использования нами всех cookie‑файлов с цельюперсонализации сервисов иповышения удобства пользования веб‑сайтом. Вы также можете прочитать нашу
    Политику по использованию файлов cookie или настроить cookie.

    }

    Обратите внимание: мы внесли изменения в Публичную оферту.
    Нажимая на кнопку, я принимаю условия Публичной оферты

    }

    Обратите внимание: мы внесли изменения в Политику конфиденциальности.
    Нажимая на кнопку, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой конфиденциальности

    }
    }
    Согласен
    }
    Принимаю
    }
    Ознакомлен
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    +}
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    name}}»>
    }
    name}}»>
    }
    }Быстрый просмотр}
    Товары для взрослых
    }
    } / }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    (})
    }
    }

    }от }}
    }
    }
    }
    }от }}
    Закрыть

    Кустовой укроп выращивают в любых регионах. Сорт выбирают исходя из сроков созревания, устойчивости к заморозкам и дождям. Для юга России подходят позднеспелые и среднеспелые сорта, они требовательны к почве и уходу.

    На Урале и в Сибири выращивают укроп с иммунитетом к болезнями и вредителями. Зелень используют в свежем виде, сушат и замораживают для более длительного хранения. Свежий и душистый укроп гармонично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Его используют для засолки и маринования на зиму.

    https://youtube.com/watch?v=LcbYvjDwAHU

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://abekker.ru/product/ukrop-sibirskiy-buket
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/sibirskiy-buket-f1.html
  • https://7dach.ru/Samdolis/svezhiy-ukrop-kruglyy-god-1967.html
  • https://ogorodnash.ru/bolezni-ukropa/
  • https://fikus.guru/pryanye-i-lechebnye-travy/uhod-za-ukropom-v-otkrytom-grunte.html
  • https://www.wildberries.ru/catalog/13457702/detail.aspx
  • https://maksiflora.ru/sorta/sorta-ukropa-kustovye.html
  • Похожие записи