Укроп Обильнолистный: описание сорта, правила выращивания, отзывы
О чем статья:
Описание сорта
На созревание культуры уходит в среднем 40 дней, что дает все основания относить растение к среднеспелым сортам. Всходит укроп уже через 10–12 дней после высадки. Побеги растут в длину до 130 см.
Описание культуры:
- насыщенный зеленый окрас листвы;
- с 1 квадратного метра можно собрать 3,5 кг урожая;
- выраженный вкус и аромат;
- сочная зелень;
- масса полезных компонентов в составе;
- средние размеры листьев и зонтиков;
- возможность длительного хранения;
- с одного куста собирают в среднем 20 г зелени.
Обильнолистный сорт пригоден для различных видов использования: замораживание, сушка, употребление в свежем виде, приготовление лекарственных средств.
Технические характеристики
Количество циклов: | Многолетние |
---|---|
Вид трав: | Укроп |
Освещение: | Солнце |
Тип: | Семена |
---|---|
Сорт: | Обильнолистный |
Количество элементов в упаковке: | 1 шт |
Тип грунта: | Открытый |
Глубина посадки: | 1 см |
Расстояние между растениями: | 15 см |
Время посадки: | Апрель, май |
Урожайность: | 3,4 кг/кв.м |
Созревание: | Среднеспелый |
Время созревания: | Август, июль, июнь, май, сентябрь |
Высота растения: | 60 см |
Область посадки: | Улица |
Особенности: | Холодостойкие, морозостойкие, устойчив к болезням, зимостойкие |
Высота: | 12 см |
Ширина: | 7,8 см |
Толщина: | 1 см |
Вес: | 3 г |
Вес: | 3 г |
---|---|
Высота: | 12,0 см |
Ширина: | 7,8 см |
Глубина: | 1 мм |
Страна производства: | Россия |
---|---|
Срок годности: | 24 месяца |
Гарантийный срок: | 24 месяца |
Особенности ухода
Уход за укропом не требует особых усилий, но в его особенности должен вникнуть каждый огородник. В первую очередь прореживают ростки, которые начинают всходить. Растения не должны находиться ближе 5 см друг от друга. В противном случае всходы прекратят развитие.
Сорняки должны удаляться вовремя, поскольку их рост заглушает молодой укроп. Также важно помнить об увлажнении грунта, засуха приведет к пожелтению зелени. Поливы лучше производить вечером, 1 раз в 2–3 дня.
При вероятности ночных заморозков, всходы укрываются полиэтиленом. Резкие перепады температуры способны полностью уничтожить урожай.
Болезни и вредители
Укроп сорта Обильнолистный редко болеет, но недуги все-таки встречаются. Возможные заболевания ароматного растения:
- мучнистая роса;
- пероноспороз;
- фузариозное увядание;
- церкоспороз.
Не рекомендует применять химические препараты по причине употребления укропа в свежем виде. Целесообразно выполнять профилактическую обработку посадочного материала. Чтобы предостеречь возникновение заболеваний, семена укропа сорта Обильнолистный замачивают в теплой воде или дезинфицируют раствором перманганата калия. Подобные мероприятия сведут к минимуму риски поражения инфекцией.
Сбор и хранение
Когда растение достигает 15 см, его собирают на зелень. Это 20–25 дней после всхода. Перед срезанием зелень опрыскивают водой. Молодой укроп хранится в свежем виде несколько дней. Хранят зелень несколькими способами: заморозка, сушка, консервация.
Чтобы засушить зелень, ее собирают в пучок, промывают в прохладной воде и раскладывают сушиться в сухом месте. Когда она начнет без усилий разламываться в руках, его складывают в тканевые мешочки или пересыпают в стеклянную банку. Укроп вместе с зонтиками хранится в подвешенном состоянии.
Несмотря на простоту сушки, большинство садоводов предпочитают хранить зелень в замороженном виде. Таким образом в ней сохраняются полезные вещества. Срезанные части укропа хорошо промываются, просушиваются и мелко нарезаются. Затем зелень раскладывают в целлофановые пакеты и отправляют на хранение в морозилку.
}
}
}
launchAsyncFunctionLauncher();
var cachedBlocksArray = [];
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка …
Похожие материалы
Описание лучших сортов укропа — по отзывам садоводов
Укроп — популярная пряно-вкусовая культура с многоплановым применением в кулинарии, выращиваемая повсеместно в любительском и промышленном масштабе. Укроп отлично растет как в открытом, так и в защищенном грунте. Его употребляют в свежем виде, сушат, замораживают, консервируют, пересыпают солью. О том, как выбрать лучшие сорта укропа, и пойдет речь в нашем обзоре.
Сорта укропа разделяют на две группы: ранние и поздние. Ранние сорта активно наращивают зелень и быстро переходят к стеблеванию и цветению; они предназначены для получения ранних «зонтиков» на консервацию. Поздние сорта укропа характеризуются продолжительным и обильным наращиванием зеленой массы, медленным стеблеванием и поздним цветением. Семена поздних сортов могут не вызревать в северных регионах, что делает невозможным размножение самосевом. Отдельно описывают кустовые формы укропа, отличающиеся образованием новых листьев в пазухах, укороченными междоузлиями в нижней части и многостебельностью. Эти сорта поздно цветут, долго сохраняют сочность побегов и листьев, дают высокий выход зелени за сезон. Их рекомендуют выращивать через рассаду и высаживать на расстоянии 25 – 30 см в ряду. Загущенные посадки снижают кустистость и декоративность растений.
Сортов укропа достаточно много: только в госреестре 118 наименований, допущенных к выращиванию по всей территории России. Можно собрать свой набор под разные потребности и обеспечить семью полезной пряностью на весь год. По отзывам дачников, при хорошем уходе любой сорт укропа себя проявит, а если условия «спартанские» — подойдут старые неприхотливые сорта.
Укроп Обильнолистный – среднеранний сорт. Подходит для культивирования в открытом грунте. Можно выращивать дома на подоконнике, чтобы зимой была зелень на столе. Если не хочется возиться или нет возможности для комнатного взращивания – его заготавливают впрок. Стоит лишь высушить, заморозить или засолить душистое растение.
frame loading=»lazy
Статья составлена по материалам следующих страниц: