Сорт томата: Голубчик f1 | Supersadovod — о саде и огороде просто и интересно
О чем статья:
Описание огурцов Голубчик

Огурец Голубчик f1 – это гибрид, выведенный Крымскими селекционерами для возделывания на открытом участке и укрытых грядках. Как правило, выращивают сорт в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах с 1998 года.
Сорт славится универсальностью применения, поскольку зеленцы не теряют свои вкусовые данные после различных способов обработки. Голубчик f1 относится к раннеспелой разновидности культуры – первый урожай созревает спустя 35-40 суток после прорастания саженцев.
Как и у огурца Крокодил, ключевыми преимуществами сорта овощеводы считают отличный товарный вид и сильную сопротивляемость различным патологиям.
Характеристика сорта:
-
- Кусты Голубчик достигают небольших размеров (до 1.5 м) и обладают средней плетистостью;
- Листва кустиков гибрида некрупная, окрашена в светло-зеленый цвет и обладает шероховатой поверхностью с небольшой волнистостью по краям;
- Описание огурца: плоды вырастают цилиндрической формой и достигают 12 см;
- Кожица огурцов тонкая, но устойчивая к различным повреждениям, окрашена в насыщенный зеленый окрас и покрыта густым опушением черного цвета с крупными бугорками;
- Описание мякоти: огурцы Голубчик славятся сочной и хрустящей мякотью, которая не имеет пустых образований;
- Вкусовые качества сорта: Голубчик f1 – огурец со сладким, не резким и свежим вкусом.
Посадка

Сажают семена рассадным способом (в областях с прохладным климатом) и прямо на участок.
Какие приняты сроки посева:
- на рассаду с середины марта;
- на грядки в теплицу – с первой недели мая;
- на открытые участки – в конце мая (при прогреве земли до 15 градусов).
Придерживаются схемы высадки 60 на 20 см.
Размножение томата

“Юбилей Тарасенко”, это сорт, не гибрид, и размножать его лучше своими семенами, они хорошо сохраняют характеристики своей “фамилии “.
Семена, собранные осенью, помещают в рассадную смесь за два месяца до предполагаемого наступления теплых дней, когда готовую рассаду можно высаживать на постоянное место. Норма высадки молодых кустиков – 3-4 штуки на один квадратный метр огорода.
Сбор урожая плодов «Монгола карлика» и его хранение

Плоды данного сорта можно снимать уже с начала июня до средины сентября.
Максимальное плодоношение отмечается в августе. Чтобы ускорить процесс созревания всех помидоров на кусте желательно не передерживать плоды на растении, а собирать по мере их созревания. Хранятся плоды недолго, поэтому сразу после сбора их желательно употребить в пищу или пустить на заготовки.
Очевидно, что сегодня существует огромный выбор семян томатов. Дачники могут приобрести не только проверенные годами сорта, но и проэкспериментировать с новыми гибридами, изобилием цветных или экзотических вариантов, а также подобрать уникальные разновидности, опираясь на тип куста или допустимый период созревания.
Кто дочитал наш рейтинг до конца — молодец! Возьмите с грядки помидор 🙂
Владимир Терехов
Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.
Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂
Навигация записиПосадка картофеляПосадка перца на рассаду
21 комментарий к “Лучшие сорта томатов”
- Наткнулась на вашу статью, насмотрелась на красивые спелые помидоры и так вдохновилась, что решила заказать несколько сортов из этой подборки. Особенно мне понравился сорт Хурма. Вкусная, сочная мякоть со сладко-медовым вкусом, никакой кислинки. Объедались ими все лето. Давала детям с собой в город, отлично перенесли транспортировку и лежат хорошо.
- Меня тоже возмутили примитивные и ошибочные высказывания!
- Новосибирск. Выращиваю Тяжеловес Сибири (Сибирский сад), Ранние, крупные, при этом вкусные, советую…
- Константин, здравствуйте, я из Новосибирска. Выращиваю помидоры на даче уже более 15 лет. За это время перепробовали не мало сортов и гибридов. Во многом наш выбор зависит от вкусовых предпочтений, но в мой личный топ уже несколько лет входят следующие сорта: Гулливер, Бычье сердце и Сибирский скороспелый. От души рекомендую их вам попробовать! 🙌🌞
- Ирина, выращиваю Буденовку уже не первый год. Это индетерминантный сорт. Пробовала выращивать и в теплице, и в открытом грунте, всегда хороший урожай, но ближе к концу лета. Обожаю делать из него томатный сок. Пьем всей семьей. Самый вкусный сок для нас именно из Буденовки 👍
Оставьте комментарий Отменить ответ
Имя
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: