Бернская Роза — сорт растения Томат
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Томат Бернская роза включен в реестр в 2015 году. Несмотря на швейцарское название, культивар выведен в России фирмой «Евросемена» (Москва). Сорт рекомендуется для открытого грунта, предназначен для личных подсобных хозяйств. Созревание раннеспелое, сборы начинают через 90 дней после всходов. Назначение салатное. Плоды розовые, шаровидные, крупные, с отличным вкусом. Масса 250 г, гнезд более 4.
Листья удлиненные, темные, соцветия простые. Лиана растет неограниченно, достигая высоты 160 см.
Болезни и вредители
Томат Бийская Роза не может похвастаться устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Особенно томат подвержен заражению фитофторой. Поэтому нуждается в профилактической обработке фунгицидами сразу после пересадки.
Соблюдение режима полива, удаление пасынков и нижних листьев, мульчирование, рыхление, проветривание теплицы помогают томатам противостоять заболеваниям. Среди вредителей наибольшую опасность представляет колорадский жук. Томаты до начала цветения обрабатываются инсектицидами.
Описание и характеристика томата Дикая роза, отзывы, фото
Индетерминантный (неограниченного роста), высокорослый, ранний, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах — в открытом грунте.
Высота куста до 2,5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании в 1 и в 2 стебля.
Основные качества плодов
Плоды крупные, округлые, в стадии зрелости малинового цвета, с прекрасными вкусовыми качествами, весом до 400 граммов. Эти помидоры хорошо подходят для свежего потребления, приготовления соков и соусов.
Урожайность: до 4,5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).
Достоинства сорта: высокие вкусовые качества плодов, жаростойкость, устойчивость к вирусу табачной мозаики.
Сорт томата Дикая роза включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ для выращивания в открытом грунте и необогреваемых пленочных теплицах.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: