Свекла шоколадница описание сорта — Сайт заблокирован хостинг-провайдером
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Свекла ”Шоколадница” описание. Корнеплоды округлые, выровненные, массой 110-220 г, гладкие, не растрескиваются. Мякоть темно-красная, сочная, нежная, без грубых волокон и кольцеватости. Рекомендуется для различной домашней кулинарии. Урожайность – 6-7 кг/кв. м. Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности. Прекрасно хранится в зимний период. Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз — с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Характеристики семян
- Всхожесть: 87%.
- Высокоурожайный среднеспелый сорт.
- Период от всходов до технической спелости 100-110 дней.
Правила ухода за свеклой Мулатка
Свекла Мулатка в процессе выращивания требует:
- Прореживания всходов. Его проводят через 2-3 недели после появления всходов. Можно и несколько позже, если есть возможность совместить прореживание с первой прополкой. Между растениями оставляют 7-10 см.
- Обильного полива. Его проводят по мере высыхания почвы на глубине в 8-10 см. В сухие годы свеклу поливают отстоявшейся водой 2-3 раза в неделю.
- Подкормках с чередованием органических и комплексных удобрений.
- Прополке и регулярном рыхлении почвы.
Интересный факт! По мере роста корнеплодов, может потребоваться повторное прореживание. Его лучше провести несколько позже, когда мелкие и свежие корнеплоды уже можно будет употребить в пищу. Например, для приготовления борща.
Посадка свеклы Мулатка и уход за ней не требуют особых навыков и опыта. С выращиванием культуры справятся и новички в огородных делах. Однако некоторое количество времени ее возделывание отнимет. Особенно в начале лета.
.uc0d1204c68b0f15cc98dab3ee8366878 .uc0d1204c68b0f15cc98dab3ee8366878:active, .uc0d1204c68b0f15cc98dab3ee8366878:hover .uc0d1204c68b0f15cc98dab3ee8366878 .uc0d1204c68b0f15cc98dab3ee8366878 .ctaText .uc0d1204c68b0f15cc98dab3ee8366878 .postTitle .uc0d1204c68b0f15cc98dab3ee8366878:hover .postTitle
Сбор и хранение урожая
Начальное техническое созревание наступает уже в июле. Но, если урожай планируется отправить на хранение, уборку лучше выполнять при наступлении биологической зрелости, осенью. Перед закладкой на хранение, корнеплоды очищают от земли и просушивают. Ботву не следует срезать полностью, желательно оставить небольшой хвостик длиной 2–3 см.
Корнеплоды обрабатывают глиняным раствором и укладывают в песок или покрывают пластом глины. Тогда свёкла не будет портиться и становиться мягкой. Для длительного хранения следует создать прохладу и обеспечить средний уровень влажности.
Знаете ли вы? До середины XVIII столетия сахар получали только из сахарного тростника. Впервые предложил использовать для этих целей свёклу немецкий учёный А.С. Маргграф.
Сорт свёклы Боярыня — прекрасный выбор для тех, кто хочет получить большой урожай сладких и лёжких корнеплодов. Благодаря хорошей всхожести и несложности выращивания, это растение подойдёт даже начинающим дачникам.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: