Свекла столовая МАТРОНА СЕДЕК® от — ГлавАгроном
О чем статья:
Описание свеклы Матрона столовая Седек 212602
Позднеспелый (115-125 дней) сорт. Корнеплоды округлые, темно-красные, массой 250-500 г. Мякоть интенсивно-красная, сладкая, содержит 7% сахара. Вкусовые качества вареных корнеплодов высокие. Ценность сорта: дружное формирование урожая, высокая товарность, пригодность для длительного хранения. Используется в кулинарии и консервировании.
Сорта, подходящие для разных регионов России
Территория России находится в различных климатических зонах. Для каждого региона выведены устойчивые к погоде и грибковым болезням сорта столовой свеклы. Лучше покупать семена отечественной селекции, такой посевной материал изначально адаптирован к климату России.
Сорта для Подмосковья
В Подмосковье продолжительное теплое лето с частыми дождями. В этом регионе можно посеять любой сорт столовой свеклы.
Красный шар
Рано созревающий диетический сорт столовой (овощной) свеклы. Корнеплод — шарообразной формы, насыщенно-красной окраски. Масса — 165-255 грамм. С квадратного метра огорода собирают 3,45-6 килограмм овощей.
Водан F1
Раннеспелый гибрид. Овощи кругловатой формы, с тонким длинным хвостиком, гладкие, темно-вишневые, без светлых кругов. Вес — 230-450 грамм.
Сорт Эклипс
Среднеспелая культура с овально-цилиндрическими плодами фиолетово-гранатового цвета. Масса — 350 грамм.
Сорт Атаман
Среднепоздний сорт столовой (овощной) свеклы, созревающий на 120 сутки. У овощей цилиндрическая форма и насыщенно-бордовая окраска. Внутри нет светлых кругов. Масса — 210-305 грамм.
Сорта для Урала
В уральском регионе рекомендуется сажать скороспелки или сорта со средним сроком созревания. Урожайность овощной свеклы на Урале — 4-7 килограмм с 1 квадратного метра участка.
Бикорес
Среднеспелый сорт столовой (овощной) свеклы. Корнеплоды — круглые, ровные, темно-гранатовые. Масса — 215-350 грамм. Внутри нет светлых кругов. С 1 квадратного метра огорода собирают 6 килограмм урожая.
Сорт Валента
Среднеспелая, одноростковая культура. Плоды — овально-округлые, темно-вишневые. Вес — 305 грамм.
Бон-Бон F1
Сорт столовой (овощной) свеклы со средним сроком созревания. Овощи круглые, с тонкой кожицей, бордово-фиолетовые, без светлых колечек. Культура отлично переносит прохладную погоду и резкие колебания температур.
Сорта для Сибири
Для сибирского региона селекционерами выведены специальные сорта столовой свеклы, успевающие созреть в условиях короткого, но теплого лета. Правда, овощеводам лучше отказаться от поздних сортов. В условиях Сибири такая свекла не успеет созреть.
Сибирская Плоская
Среднеранний сорт столовой (овощной) свеклы, созревающий на 96 день. Плоды плоские и бордово-фиолетовые. Вес — 205-410 грамм. Это устойчивая к холодам и болезням культура.
Подзимняя
Сорт со средним сроком созревания. Используется для подзимнего посева. Овощи круглые и бордовые. Масса — 205-385 грамм.
Сорт Красный лед
Среднеспелая культура. Овощи кругловатой формы, насыщенно-красной окраски. Масса — 205-305 грамм. С 1 квадратного метра собирают 5,45 килограмма урожая.
Красный богатырь
Свекла цилиндрической формы с темно-гранатовой мякотью. Внутри нет светлых колец. Масса — 250-500 грамм. С квадратного метра участка собирают почти 9 килограмм корнеплодов.
Машенька
Среднеспелая культура с фиолетово-красными плодами цилиндрической формы. Внутри нет светлых кружков. Вес — 315-590 грамм.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: