Смородина красная СЕРПАНТИН — описание сорта, фото
О чем статья:
Описание

Смородина красная Серпантин – многолетний плодовый кустарник, с успехом возделывающийся в регионах с затяжными морозными зимами. Слабораскидистый куст (150 см в высоту) имеет крепкие толстые побеги, направленные вверх. Их покрывают светло-зеленые блестящие листья среднего размера. Сорт относится к раннеспелым – уже июне-июле куст обильно покрывают яркие коралловые кисти крупных блестящих ягод. Ягоды имеют изысканный сладкий вкус и нежный аромат. Все полезные свойства плоды сохраняют не только в свежем виде, но и после термической обработки.
ПОСАДКА И УХОД
Смородина Серпантин – светолюбивое растение, поэтому выращивать ее рекомендуется на хорошо проветриваемых солнечных участках сада. Посадку кустиков можно проводить в течение всей весны (с марта по май), а также осенью до наступления заморозков. Уход за кустами не сложный: регулярные поливы, внесение минеральных удобрений в период завязывания плодов, а также ежегодная обрезка старых ветвей.
ПРЕИМУЩЕСТВА СОРТА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СЕРПАНТИН
- Высокая урожайность – обычно собирают до 9 кг ягод с одного взрослого растения.
- Выраженные декоративные свойства.
- Морозостойкость – без укрытия кусты выдерживают холода до -35 градусов.
- Хорошая адаптация к почвенно-климатическим особенностям.
Сбор урожая и хранение

Плоды огурцов Серпантин созревают дружно и быстро. Для консервации срывают огурцы, которые не выросли до стандартных размеров. Не следует допускать длительного нахождения плодов на кустах. Сбор урожая рекомендуется производить один раз в два дня.
У огурцов сорта Серпантин очень хорошие сроки хранения. Плоды можно до двух недель держать в холодильнике, не опасаясь повреждения вкусовых и товарных качеств.
Мы подробно рассмотрели, чем хорош огурец Серпантин и привели отзывы опытных и начинающих огородников. В статье приведены основные тезисы и рекомендации по выращиванию данного сорта. Надеемся, что данная информация поможет в выборе сорта огурцов для вашего дачного участка.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: