Росинка - сорт растения Розмарин лекарственный

Росинка — сорт растения Розмарин лекарственный

Описание

Описание

Поделитесь ссылкой на эту страницув социальных сетях или отправьте сообщение близким

Семена Домашний огород: Розмарин Росинка

Розмарин Росинка пряноароматическое, лекарственное, вечнозеленое растение, которое можно выращивать даже в домашних условиях. Зелень отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами.

Розмарин Росинка: агротехника

Купите семена розмарина Росинка, чтобы почувствовать вкус и аромат средиземноморских блюд. Растение нуждается в прищипке, чтобы повысить кустистость и зеленую массу. Полив проводят по просушке верхнего слоя, не допуская пересушивания и залива розмарина. Положительно отзывается на опрыскивание.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВРЕМЯ ПОСАДКИ ->>>

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Оплата: банковской картой, электронными деньгами или наложенным платежом.

Доставка: курьером СДЭК или Почтой по всей России.

Гарантия: 90 дней на весь посадочный материал.

Информация для покупателей: все предложения на этом сайте не являются публичной офертой. Администрация сайта не собирает и не обрабатывает персональные данные посетителей. Внешний вид, характеристики и цены товаров, представленных на данном сайте носят информационный характер, уточняйте эти данные у ритейлера. Для оформления и оплаты заказа будет произведён переход на сайт поставщика. Минимальный заказ: 1000 руб.

Посадка и уход за розмарином

Посадка и уход за розмарином
  • Посадка: посев семян на рассаду – в конце февраля или начале марта, высадка сеянцев в открытый грунт – во второй половине мая.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: хорошо дренированная, известковая.
  • Полив: умеренный, под корень, чтобы капли не попадали на листья.
  • Подкормка: весной на участок вносят азотное удобрение (аммиачную селитру, мочевину), затем один раз в месяц подкармливают растение раствором комплексного минерального удобрения. Осенью применяют только калийно-фосфорные смеси.
  • Размножение: семенами, черенками, отводками и делением куста.
  • Вредители: в открытом грунте – тля, в домашних условиях – тля и белокрылки.
  • Болезни: зимой в домашних условиях – пероноспороз.

Подробно о выращивании розмарина читайте ниже

Размножение

Размножение

Размножать можно такими способами, как:

Черенкованием – черенок длиной 10-15 см срезают с окрепшего однолетнего побега, удаляют в нижней его части листья и помещают на 2-3 суток в ёмкость с водой. После этого нижний срез черенка опудривают таким стимулятором корнеобразования, как «Корневин», и высаживают в горшок с подготовленной почвосмесью, накрывают сверху полиэтиленовым прозрачным пакетом. Горшок с черенком помещают в светлое теплое помещение и, периодически снимая пакет, проветривают и опрыскивают его листочки. После того, как черенок укоренится и окрепнет, его пересаживают в емкость большего объема или в открытый грунт;

Отводками – для такого способа выбирают длинный сильный побег, пригибают его к земле, фиксируют при помощи скоб, после чего присыпают землей таким образом, чтобы над поверхностью оставалась его верхушка. В течение сезона в междоузлиях присыпанных землей образуется вторичная корневая система. В конце лета-начале осени саженец отделяют от материнского растения и пересаживают в горшок или открытый грунт;

Делением куста – как и другие культуры, розмарин может размножаться и делением куста. Для этого хорошо разросшийся и сильный куст выкапывают и острым и стерильным инструментом разделяют его по корневой системе на несколько новых саженцев;

Семенами – при данном способе семена, собранные с растения или приобретенные в специализированном магазине, высевают на рассаду в контейнеры, ящики или сразу в открытый грунт.

Сбор урожая и его хранение

Сбор урожая и его хранение

Конечной и самой приятной целью является сбор урожая розмарина. Его ароматные веточки добавляют в пищу для придания пикантности. Полезные свойства пряности сохраняются в сушёном и замороженном виде.

Как правильно засушить розмарин:

  • Аккуратно сорвать верхние побеги растения. Именно на верхушке самые ароматные листья;
  • Под проточной водой промыть стебли, дать им обсохнуть на сухой салфетке;
  • Разложить сухие веточки розмарина на противне. Предварительно его поверхность застелить бумагой для выпечки;
  • Сушить в затемнённом месте с хорошей вентиляцией 2-3 недели. Периодически ветки переворачивают для равномерной просушки.
  • Опытные хозяйки сушат пряность в духовке, замораживают и используют вакуумные пакеты для заготовок травы.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://semena-ogorod.ru/shop/rozmarin-rosinka/
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/2767-rozmarin-vyrashchivanie-iz-semyan-v-domashnikh-usloviyakh-i-v-otkrytom-grunte.html
  • https://sezon-dacha.ru/rozmarin-vyrasivanie-iz-seman-cerenkami-iz-vetocki-kak-ukorenit/
  • https://zelen-na-podokonnike.ru/pryanyie-travyi-i-ovoshhi/rozmarin-v-kvartire-sekrety-uspeshnogo-vyrashhivaniya-v-domashnih-usloviyah
  • http://moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/rozmarin-9.jpg
  • http://lafa.ru/upload/resize_cache/iblock/001/1000_1000_1/001c8e13865d6d65c7e256339a1c5acf.jpg
  • http://allremont59.ru/wp-content/uploads/2019/04/Rozmarin-lyubit-solnechnoe-mesto.jpg
  • http://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/2/3/2/232c38d290574b160fa64bf9ce1e12fd.jpeg
  • http://sevkuban-station.ru/wp-content/uploads/rosemary-rozmarin-rosinka.jpg
  • Похожие записи