Выбираем самые сладкие и ранние сорта редиса, которые никогда не подведут
Описание и характеристика сорта
Редис “Сладкий хруст” – описание и характеристики сорта
Формирует урожай за 18-20 дней от всходов. Корнеплоды прекрасного товарного вида, однородные, яркие, плотные. Масса корнеплода 17-25 г, средняя длина 6 см, диаметром 2-2,5 см. Мякоть белая, хрустящая, сочная, без пустот. Вкус приятный, слабо-острый со сладостью, освежающий. Сорт устойчив к стрелкованию.
Посев в открытый грунт проводят на глубину 2 см. После появления первого настоящего листа всходы прореживают. Чтобы получать урожай в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 15-20 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
Характеристики семян
- Всхожесть: 98%.
- Урожайность 1,5-1,8 кг/м2.
- Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта.
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: