Отзывы о Семена редиса СеДеК «Мулатка»
О чем статья:
Описание сорта свеклы Мулатка
Свекла Мулатка, описание и фото которой приводится в статье, предназначена для выращивания в личных приусадебных хозяйствах, а также для товарного производства на сельскохозяйственных предприятиях. Сорт районирован для выращивания в центральных и южных регионах. Может выращиваться в северо-западных регионах и на Дальнем Востоке.
Свекла Мулатка, относящаяся к столовым видам, хорошо плодоносит на свободных, хорошо освещенных участках. Предпочитает расти на рыхлых почвах с высоким плодородным слоем. По отзывам садоводов, сорт свеклы Мулатка неприхотливый. Единственное в чем он нуждается в процессе выращивания – это своевременный и обильный полив.
Описание свеклы Мулатка-Шоколадка
На фото свеклы Мулатка хорошо видно, что она образует компактные розетки из прямостоячих листьев высотой около 25-30 см. Листовые пластины овальной формы, со слабопузарчатой поверхностью и несколько волнистыми краями. Листья ярко-зеленого цвета с выраженными прожилками бордового оттенка. Черешки мясистые, несколько утолщенные, в нижней части фиолетовые. В верхней они приобретают бордовый или темно-красный оттенок.
Корнеплоды у Шоколадки плоскоокруглой формы достигают массы в 200-250 грамм. Многие экземпляры вырастают до 300 и более грамм. В большинстве случаев их диаметр составляет 10-12 см. Свеклу отличает выровненная поверхность и гладкая тонкая кожица темно-бордового, почти черного цвета. На срезе мякоть темно-красного цвета. Плотная, однородная и в то же время сочная. Белесые кольца отсутствуют, так же как и деревянистые, жесткие участки.
Столовая свекла Мулатка отличается высокими вкусовыми качествами. Она содержит большое количество сахаров и отличается сладковатым вкусом. В процессе термической обработки свекла не теряет цвет и вкусовые качества.
Посадка и уход за редисом
- Посадка: посев семян в грунт – под зиму или весной, с конца марта до середины апреля.
- Освещение: яркий солнечный свет.
- Почва: рыхлый, легкий грунт нейтральной или слабощелочной реакции (5,5-7,0 pH).
- Предшественники: нежелательные – любые крестоцветные культуры. Хорошие – картофель, огурцы, бобовые. После редиса лучше всего на участке выращивать томаты.
- Полив: частый и обильный: в обычную весну с дождями и грозами – один раз в день, утром или после 17.00, но в аномально жаркую и сухую погоду – и утром, и вечером. Почва на участке должна быть все время слегка влажной.
- Подкормка: при выращивании на скудных грунтах подкормки вносят дважды, на богатых – один. Применяют комплексные минеральные удобрения.
- Размножение: семенное.
- Вредители: крестоцветные блошки и медведки.
- Болезни: бактериоз, кила, черная ножка.
Подробно о выращивании редиса читайте ниже
Размножение редиса. Как получить семена редиса?
Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.
Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:
Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.
Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: