Редис кармен описание сорта — Лучшие сорта редиса с описание и фото
О чем статья:
Описание
Поделитесь ссылкой на эту страницув социальных сетях или отправьте сообщение близким
Семена овощей: Редис Кармен
Редис Кармен очень вкусный, сочный, без горечи ранневесенний овощ. Готов к употреблению уже на 22 день, станет изюминкой любого стола. Форма круглая, насыщенно-красного цвета, мякоть белая с легким розовым оттенком и слегка островатым вкусом. Даже при чрезмерном поливе овощ никогда не растрескивается.
Посадка и особенности редиса Кармен
Высевают семена на глубину 2-3 сантиметра в удобренную землю ранней весной (но в южных районах это можно делать и под зиму). Первое время можно укрыть грядки пленкой. Полив умеренный. Устойчив к стеблеванию и цветушности. Пригоден к продолжительному сбору, хорошо хранится без потери вкусовых качеств.
Заказать семена редиса Кармен можно в режиме онлайн с доставкой по почте. Сорт подходит для реализации, так как сохраняет товарный вид после мойки и длительной транспортировки.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВРЕМЯ ПОСАДКИ ->>>
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
Оплата: банковской картой, электронными деньгами или наложенным платежом.
Доставка: курьером СДЭК или Почтой по всей России.
Гарантия: 90 дней на весь посадочный материал.
Информация для покупателей: все предложения на этом сайте не являются публичной офертой. Администрация сайта не собирает и не обрабатывает персональные данные посетителей. Внешний вид, характеристики и цены товаров, представленных на данном сайте носят информационный характер, уточняйте эти данные у ритейлера. Для оформления и оплаты заказа будет произведён переход на сайт поставщика. Минимальный заказ: 1000 руб.
Размножение растения
Размножение редиски происходит семенным путем. С появлением стрелки начинает формироваться цветонос. После окончания цветения на редиске можно увидеть небольшие стручки, в которых и будут созревать семена. Можно для размножения редиса понравившегося сорта (только не гибрида) взять несколько растений с самыми лучшими признаками. После появления стрелки выкопать их, обрубить кончик корня и высадить отдельно. А чтобы они не опылялись с другими сортами, во время цветения нужно набрасывать на эти растения укрывной материал.
Редис часто атакуют слизни
Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: