Редис корсар описание сорта — Лучшие сорта редиса ТОП-2022 с фото и описанием: для открытого грунта и теплиц — Почва.нет
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Редис ”Корсар” описание. Корнеплод округлой формы, диаметром 3-4 см, с гладкой поверхностью, красного цвета. Мякоть белая, сочная, слабо-острого вкуса, долго не дрябнет. Образует стандартный корнеплод через 20-28 дней после появления всходов. Урожайность 1,3-1,5 кг/м2.
Характеристики семян
- Всхожесть: 97%.
- Скороспелый, слабооблиственный, высокопродуктивный сорт.
- Размер упаковки 80×150 мм.
Размножение редиса. Как получить семена редиса?
Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.
Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:
Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.
Сбор и хранение урожая. Сроки созревания редиса
Перед сбором урожая следует проверить, созрел ли корнеплод. Для этого в уголке грядки раскапывают сверху 1 овощ и смотрят, какого он диаметра. Редис готов к употреблению в пищу, когда его размер составляет не менее 2,5 см.
При определении готовности редиса учитывайте его сорт и сроки созревания. Передерживать растение на грядке не стоит, иначе он потеряет вкусовые качества. Сбор урожая происходит вручную путем вытаскивания созревшего редиса.
После извлечения корнеплода с него обрезают ботву, моют сам овощ и просушивают. Затем подготовленный урожай отправляют на хранение в холодильник. Ранние сорта не хранят больше 30 дней. Поздние выдерживают хранение до 3 месяцев. С редиса нельзя обрезать корешки, ни основной, ни боковые. От них он будет продолжать получать питание.
Ботву не выкидывают. Она годится как в еду в виде салатов, так и в качестве удобрений. Для последней цели её перемешивают с навозом и добавляют в грядку в период перекапывания. Для хранения ботву режут, кладут в полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: