Перец Солнечный 0,1г цв.п

Солнечный перец самый красивый

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Солнечный относится к категории ранних перцев. Плодоношение стартует через 98-105 суток. Плоды в фазе технической спелости готовы к уборке и употреблению. Кусты компактные, не выше 50-60 см.

Перец Солнечный – это универсал в плане культивации. Кусты высаживают на открытых и укрывных грядках.

Перец сладкий Солнечный  приносит плоды с такими характеристиками:

  • средняя масса 80-100 г;
  • мясистый перикарпий (толщина стенки 6-7 мм);
  • форма выровненного конуса;
  • глянцевая поверхность;
  • длина 9-11 см;
  • ширина 5-6 см;
  • насыщенный аромат и приятный сладкий вкус;
  • много витаминов, ликопина и антиоксидантов.

В свежих и горячих рецептах эти перцы идеальны – вкус сбалансированный по сладости, кислинке. Их удобно наполнять разными начинками в фаршированных блюдах. Хозяюшки замораживают и маринуют овощи целиком.

Среди плюсов сорта аграрии подчеркивают такие качества, как продолжительное плодоношение, завязываемость и стабильная продуктивность независимо от погодных изменений.

Посадка

Посадка

Рассадный метод выращивания повышает урожайность

Землю для выращивания желтого перца необходимо готовить заранее. За год до посадки в почву вносят до 10 кг удобрений на 1 кв. м. Осенью во время перекопки вносят до 100 г калийных удобрений. За 5 дней до высадки рассады грунт обеззараживают раствором медного купороса.

Рассадку в теплицы производят в начале апреля, а в открытый грунт — в начале июня. Данная овощная культура подвергается сильному переопылению. Во время выращивания похожие сорта на одном участке нужно размещать как можно дальше друг от друга. Для получения хорошего урожая перец необходимо выращивать рассадным методом.

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

Схема выращивания перца

Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

Важно!

Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Вырастить сладкий перец в открытом грунте не сложно. Нужно лишь решить для себя несколько важных моментов при выборе сорта. Первое: определиться, для каких целей и в каком количестве вам нужен овощ. Второе: соотнести сроки созревания плодов и климат вашего региона (если рекомендации не прописаны в инструкции к семенам). Третье: выяснить степень устойчивости сорта к болезням и вредителям и посадить саженцы в таком месте, где они будут в наибольшей безопасности. Остается дело за малым: обеспечить растения заботой и любовью. В таком случае будущий урожай порадует вас своевременностью и отменным качеством.  

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/solnechnyiy-3.html
  • https://vip-tomat.ru/perets-solnechnyi-zaichik-opisanie-sorta/
  • https://aquarium-fish-home.ru/komnatnye-rasteniya/komnatnyj-ostryj-perec-posadkavyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-solntsedar-opisanie-sorta/
  • https://sveklon.ru/vysokourozhajnye-sorta-perca
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59870.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59752.php.jpg
  • http://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/8/d/1/8d1d9311e45c5ab02441474a4b568e3e.jpeg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59257.php.jpg
  • http://atann.ru/upload/shop_3/1/0/0/item_100538/shop_items_catalog_image100538.jpg
  • Похожие записи