Перец Омброне: описание и характеристика

Перец Омброне: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Посадка

Семена сеют за 2-2,5 месяца до пересадки в грунт. Гибридный посевной материал в обработках не нуждается. Для него готовят питательную почву из смеси огородной земли с торфом и песком. Туда добавляют немного древесной золы, хлористого калия и суперфосфата, затем прокаливают на противне или промораживают для дезинфекции.

Семена не теряют всхожести в течение 3-4 лет с даты производства.

Сеют перец в бороздки глубиной 0,5-1 см, увлажняют и проращивают в тепле. Прорастание может занять от недели до трех. Потом сеянцы переносят на хорошо освещенный подоконник. Проводят пикировку на этапе 2 листьев.

На 1 кв. м размещают 4-5 кустов.

Характерные болезни и вредители

Характерные болезни и вредители

Несмотря на то, что гибрид сладкого перца отличается устойчивостью к основным вредителям и заболеваниям, рекомендуется проводить профилактическую обработку кустов бордоской жидкостью.

Если болезни избежать не удалось, растения обрабатывают системными фунгицидами. От зараженных кустов и их участков избавляются: их сжигают, чтобы не заразить здоровые.

От насекомых спасают обработка инсектицидами и народными средствами:

  • отвар луковой шелухи;
  • чесночный настой;
  • отвар чистотела.

Возьмите на заметку:

Вкусные и простые рецепты маринованного перца на зиму

Как вкусно засолить болгарский перец на зиму целиком

Описание сладкого перца Омброне F1, отзывы, фото

Описание сладкого перца Омброне F1, отзывы, фото

Среднепоздний, высокоурожайный болгарский перец для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды начинают созревать на 70-75 день после высадки рассады на постоянное место. Куст мощный, полураскидистый, средней высоты до высокого. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого, сильноморщинистый.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, кубовидно-удлиненные, крупные, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 300-400 грамм, сочные, очень хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки плода 8 мм. Эти перцы подходят для потребления в свежем виде и переработки, домашней кулинарии и заморозки.

Урожайность: 5,8 кг/кв.м.

Достоинства сладкого перца Омброне: высокая урожайность, устойчивость к основным болезням перца. Прекрасно завязывает плоды при пониженных температурах, а значит отлично подходит для выращивания в средней полосе.

Сладкий перец Омброне внесен в Госреестр РФ.

Производитель семян: Sakata (Япония).

Купить семена перца Омброне рекомендуем в агрофирме Сады России.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/ombrone/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/ombrone-f1.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/ombrone-f1.html
  • https://semechka.su/uhod/perec-sladkij-ombrone-f1-otzyvy.html
  • http://percevod.ru/wp-content/uploads/2020/01/mozaika-na-pertse.jpg
  • http://agrotehsnab-spb.ru/wp-content/uploads/e26d9cb3a1f81ff91087eb79c1e34ce4.jpg
  • http://main-cdn.sbermegamarket.ru/hlr-system/115/652/963/012/211/135/100029493701b0.jpg
  • Похожие записи