Перец огненный залп описание сорта

Перец огненный залп описание сорта — Отзыв о Семена Гавриш «Перец острый декоративный» | Интересный декоративнный и вполне съедобный перчик!

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец горький Огненный флажок – негибридный острый сорт. Выращивают его в открытом грунте и в теплицах, в зависимости от климата. В северных областях рекомендуются теплицы любого типа.

Сорт среднеспелый, иногда его относят к среднеранним. От всходов до созревания урожая проходит 110-120 дней.

Куст среднерослый, компактный, крепкий, высотой 55-65 см. Плоды в длину вытягиваются до 20-25 см, но они очень тонкие из-за удлиненно-хоботовидной формы. Весят по 10-14 г. Стенки тонкие, около 1-2,5 мм.

Цвет зрелого плода – красный. Вкус очень острый, жгучий. Овощи используются в кулинарии и консервации, заготовках домашних специй. Из сорта получается вкусная аджика и маринады.

https://www.youtube.com/embed/nnSm6HPJNhI» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Посадка

Посадка

Семена для ускоренного прорастания замачивают и обрабатывают активатором (на выбор —  Эпин, Агат, Циркон).

В стадии 2 листиков нужна пикировка. Через 2 недели рассаду подкармливают (Азотовит, карбамид, мочевина, кальциевая селитра). К закалке приступают за 10 суток до намеченного этапа пересадки.

Пересадка и размножение

Пересадка и размножение

Производить пересадку в более ёмкий вазон надо один раз в 2 года. Для этого используется почвенная смесь торфа, песка и перегноя или дерновая земля с речным песком. Продаётся для таких целей и готовый грунт.

1. Размножение семенами

  • Проверяются семена на всхожесть. Наливается в посуду вода, и опускаются зёрнышки, экземпляры, находящиеся, на поверхности удаляются. У них будет плохая всхожесть.
  • Подготавливается питательная почва, куда высеиваются семена (4–5 шт.) вразброс или углублением на 0,6 см.
  • Семена предварительно замачиваются для прорастания на 24 часа.
  • Присыпаются тонким слоем земли, и опрыскивается грунт.
  • Чтобы получить плоды в мае, семена высаживаются в феврале.
  • Отправить стаканчик (100 мл) в тёплое место (24 градуса) и накрыть плёнкой.
  • Всходы появляются на 10–15 день.
  • При появлении настоящих листочков можно проводить пикировку.
  • Оставить в стаканчике два саженца.
  • Через 7 дней снова убирается более слабый сеянец.
  • Процесс занимает больше времени, но зато экземпляр останется самый крепкий и высаживается сразу в ёмкий горшок до 3 литров.
  • Вместе с комом высаживается сеянец и присыпается землёй.
  • Через 30 дней ещё подсыпается почва. Тем самым заменяется процедура пикировки.
  • На 10 день после появления всходов сеянцы подкармливаются органическими удобрениями (коровяк, куриный помёт) и обеспечивается хорошее освещение.
  • Верхушки побегов следует прищипнуть, как только они достигнут 20 см. Это делается для того, чтобы сеянец не пошёл расти вверх, а формировался кустик.
  • Полив производить регулярно.
  • Первый урожай можно ожидать через 60–90 дней после всходов.
  • 2. Рассада

  • Семена обернуть во влажную ткань и выдерживать при комнатной температуре.
  • Как только наклюнутся ростки из семян, их можно высаживать.
  • Подготавливаются торфяные горшки или контейнеры с землёй.
  • За 24 часа почва обильно поливается, затем высаживаются семена.
  • Ёмкости накрывают стеклом и отправляют в тёплое место.
  • Появление 4 листочков является сигналом для пересадки сеянцев в горшки большего размера (1–1,5 литра).
  • На дно вазона засыпается дренаж, сверху почва.
  • Торфяной горшочек отправляется в вазон вместе с саженцем и засыпается землёй. Так, корневая система не пострадает от пересадки.
  • Поместить рассаду на хорошо освящённое место.
  • Полив осуществлять через поддон водой комнатной температуры.
  • Удобрение добавляют после полива в землю. В летнее и весеннее время один раз в 14 дней.
  • 3. Черенкование

  • Вегетативный способ размножения сохраняет сортовые признаки в отличие от семян.
  • Срезается веточка с маточного экземпляра и отправляется в лёгкий и рыхлый грунт.
  • Производится полив и накрывается пакетом.
  • Через неделю наступает укоренение.
  • Зацветает черенок гораздо раньше (1,5 месяца), чем при размножении семенами.
  • описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

    описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

    В кулинарии важны не только сверхострые приправы, но и мягкие, не жгучие, а просто слегка пикантные. К ним относится перец Язык дракона. Он острый, но при добавлении его в пищу не возникает пожара во рту. Он придает блюдам приятную остроту и дарит свой богатый аромат.

    Место посадки:

    Универсальный

    Сроки созревания:

    Раннеспелый

    Высота куста:

    Среднерослый

    Размер плодов:

    Мелкие

    Толщина стенок:

    Тонкие

    Происхождение:

    Сорт

    Цвет плодов:

    Красный

    Форма плодов:

    Конусовидная

    Использование:

    Для консервирования

    Содержание статьи

    Описание и характеристика сорта

    Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

    Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

    Свойства плодов:

    • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
    • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
    • очень тонкие стенки – около 1 мм;
    • внутри 2 семенных гнезда;
    • аромат выраженный и сильный, перечный;
    • вкус умеренно острый.

    По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

    Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

    https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» />

    Преимущества и недостатки

    Плюсы:

    • приятный слабоострый вкус;
    • раннеспелость;
    • неплохая урожайность для сорта с мелкими плодами;
    • простота в уходе;
    • плоды отлично переносят транспортировку и длительное хранение.

    Минусы:

    Урожайность

    Под пленкой получают около 1,2 кг плодов с 1 кв. м.

    Посадка

    Семена можно сажать за 55-70 дней до переноса сеянцев на постоянное место. Перед посевом готовят сами семечки, грунт и емкости.

  • Зерна замачивают в однопроцентном растворе перманганата калия и выдерживают полчаса (рекомендуется использовать теплый раствор – около 40 градусов).
  • Ополаскивают и стимулируют их всхожесть специальным препаратом, например, «Циркон», или соком алоэ (в препарате выдерживают по инструкции, в соке алоэ – не менее 12 часов).
  • Чтобы ускорить проклевывание, можно прорастить зерна, поместив их в блюдце, на дно которого налита вода, на марлю, и поставив на сутки в тепло.
  • Почва продается в магазине (с маркировкой «Для томатов и перцев» или «Универсальный») либо ее готовят самостоятельно. В основу самодельного субстрата кладут почву с грядки, где будет расти перец.

    При выборе места необходимо подбирать солнечные грядки. Если на них в прошлые 3-4 сезона росли другие пасленовые – томат, перец, баклажаны или картофель – на такие грядки сажать нельзя.

    К почве добавляют песок и торф, удобряют золой и минеральными комплексами, а затем прокаливают при температуре +110 в духовке.

    Семена сеют в индивидуальные емкости или общие ящики, проращивают в тепле. Затем выставляют рассаду на подоконник.

    Из общих ящиков необходимо пересадить сеянцы по отдельным горшочкам в фазе двух листьев. Процедура болезненна для рассады, кусты могут приостановиться в развитии. Тогда их опрыскивают раствором «Эпина».

    Схема высадки в грунт – 45 на 45 см.

    Выращивание и уход

    Поливают перец после захода солнца, чтобы защитить от солнечных ожогов. Воду отстаивают на солнце или подогревают до +22-24 градусов. Вносят е под корень. Частота зависит от погодных условий, обычно 1-2 раза в неделю.

    Формирование в грунте не требуется.

    Вносят три подкормки:

  • На этапе рассады или через 2-3 недели после пересадки – азотным удобрением, можно органическим.
  • В период цветения – минеральным комплексом, например, «Кемира».
  • Во время плодоношения повторяют подкормку минеральным комплексом с калием и фосфором.
  • Мнение эксперта

    Валентина Редко

    Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

    Перец Язык дракона найдет свое место на столе даже тех, кто не является поклонником острых блюд. Он придает пище приятный аромат, а кроме того, содержит много полезных антиоксидантов.

    Общая оценка сорта0

    Отзывы тех, кто выращивал

    Order by:
    Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

    Показать больше

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://repeynikgarden.ru/perets-ognennyi-zalp-opisanie-sorta/
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-ognennyi-drakon-opisanie-sorta/
  • http://i7.otzovik.com/2019/06/30/8403383/img/791356_44311732.jpeg
  • http://vip-tomat.ru/wp-content/uploads/4075_Ognennyi_Vulkan_-_sort_rasteniia_Perets_ostryi.jpeg
  • http://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/06/16/9/og_og_152916340228553779.jpg
  • http://vip-tomat.ru/wp-content/uploads/3728_Perets_Iazyk_drakona_Ostryi_opisanie_foto_i_otzyvy_kak_vyrastit_gorkii_komnatnyi_sort_doma_na_balkone_posadka_i_ukhod_zhguchest_po_shkale.jpeg
  • http://semenapost.ru/upload/iblock/2c0/889b0d8d_d2f3_11e9_be47_d485645420e6_a58b4644_db8c_11e9_b0fb_d485645420e6.jpeg
  • Похожие записи