Перец огненные шарики описание сорта — 8 сортов с плодами разных форм, размеров, раскрасок и остроты.
О чем статья:
Описание
В связи с эпидемиологической ситуацией в странеосуществляем ДОСТАВКУ ПО Г.МОГИЛЕВУ до подъездаИ НА ДАЧНЫЕ ПОСЕЛКИ!Подробности уточняйте по тел:+375 (44) 533-11-00+375 (29) 569-11-00
Внимание! Перед оплатой заказа через ASSIST уточняйте наличие товара по телефонам: +375(44) 533-11-00 А1
+375(29) 569-11-00 МТС
Картинка может отличаться от фактической
Раннеспелый сорт острого перца с превосходными характеристиками. Период от всходов до спелости плодов 105-115 дней. Растение сильно раскидистое, полностью усыпано красивыми плодами. Сорт Огненные шарики – довольно острый и сильноароматный. По упрощенной шкале Сковилла относится к 7 группе (около 15000-30000 единиц). Глянцевые перчики сочные, мясистые, массой 7-10 г. Применение в кульнарии очень широкое, но наиболее удачно смотрится в маринадах при цельноплодном консервировании. Из высушенных перчиков получается отличная приправа. Урожайность под пленочными укрытиями – 1,5-2 кг/м2 .
Мелкооптовый склад-магазин временно работает по адресу
г. Могилев, ул. Рижская, 2
(а/о Могилевский лесхоз)
Внимание!
Прокат инструмента только в г. Могилеве!
Посадка
Семена перед посевом калибруют и замачивают. Для активации всхожести применяют Эпин или Иммуноцитофит. Для посадки используют отдельные горшочки или вазоны объемом не менее 300 мл.
Почвенную смесь составляют из таких компонентов:
- 2 части дерна;
- 2 части компоста;
- 1 часть биогумуса;
- 1 часть песка.
Сбор и хранение урожая
Первые плоды поспевают к середине июля. Их лучше снять, чтобы они не задерживали завязь следующих перчиков. Хранить собранные овощи лучше в сухом прохладном помещении.
Если нужно перевезти перцы Гогошары на дальние расстояния, для этого отодвигают срок их созревания. В этом случае снимите недозрелые плоды зелёного цвета, уложите в ящики из картона с отверстиями для движения воздуха. Спустя несколько недель плоды приобретут характерные для сорта жёлтые или красные оттенки.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: