Сорт «Очарование» » Сладкий перец » Виды и сорта перца » Всё про перец » Злее нет!
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Очарование F1 относится к гибридам-скороспелкам. Первые плоды снимают уже через 105-110 суток. Растения сильные и рослые, высота кустов на уровне 80 см. Форма кроны полураскидистая.
Перцы свисают поникло, одновременно на 1 кусте созревает по 10-14 плодов.
Что следует знать о плодах данного гибрида:
- средняя масса 90-100 г;
- форма ровного конуса без ребристости и граней;
- околоплодник средней толщины — 5-6 мм;
- хорошая сочность и хрусткость;
- текстура плотноватая;
- окончательная окраска насыщенно-рубиновая.
Эти перцы – идеальная основа для фаршировки. Овощи получаются все как на подбор. Ровненькие плоды маринуют и консервируют целиком.
Овощи хорошо сохраняются в прохладных условиях, их транспортируют на дальние дистанции, используют для массовых заготовок.
Посадка перцев
Обычно рассада ранних сортов имеет при высадке около 8-9 листочков, пару бутонов.
Высадку проводят только при установлении стабильных теплых температур. Показатель – почва должна быть прогрета до +14ºC…+16ºC. Обычно в теплицу перцы высаживают ближе к концу мая, в тоннели и на гряды – не ранее 8-10 июня. При этом желательно укрывать растения нетканым материалом, чтобы они лучше прижились и пошли в рост.
Ранние перцы обычно имеют небольшую высоту, поэтому допускается посадка до 6-9 растений на один квадратный метр гряды. Можно такие сорта высаживать и уплотненными посадками, добавляя к высокорослым томатам (например, в теплице). Но надо учитывать не только высоту куста, но и габитус (раскидистость, облиственность).
Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?
Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.
Специалисты советуют:
Томат Очарование пользуется заслуженной популярностью у садоводов. Сорт неприхотлив в уходе, легко переносит морозы и засуху, а сочные и ароматные плоды украсят любое блюдо.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: