Перец сладкий Милана

Черешня Милана: описание сорта, морозостойкость, фото, отзывы

Фото и описание сорта черешни Милана

Фото и описание сорта черешни Милана

Рассматриваемый сорт был получен отечественными учёными института Люпина. Во время продолжительных селекционных работ велось скрещивание различных сеянцев черешни, пока не получили культуру с устойчивыми характеристиками. В государственный реестр Милану занесли в 1960 году.

Выращивать сорт рекомендуют в регионах с субтропическим или умеренно континентальным климатом. Селекционеры советуют проводить посадку черешни в центрально-чернозёмной или центральной зоне России.

Высота взрослого дерева

Милана быстро формирует побеги, хорошо растёт. Высота взрослого дерева доходит до отметки в 5 метров. Кора шероховатая коричневого цвета с серым оттенком, молодые побеги искривленные, их диаметр находится в пределах 5 миллиметров. Крона средней густоты, скелетные ветви отходят от штамма под острым углом до 60 градусов.

Листья у Миланы довольно крупные, длина отдельного экземпляра доходит до 10 сантиметров. На краях пластин присутствуют небольшие по размеру зазубрины. Ягоды у этой черешни большие, вес экземпляра в пределах 5 граммов. Кожица созревшего плода тёмно-бордовая, в дальнейшем становится чёрной, мякоть сочная хрустящая и вкусная.

Косточка у Миланы округлой формы, её масса не превышает 0,4 грамма. Ягоды культуры соединены с побегами черешками, при этом в каждом соцветии формируется не более 3 плодов. Плодоножка у черешни до 5 сантиметров длиной.

Период цветения и созревания

Цветение культуры зависит от конкретных погодных условий. Соцветия этого сорта начинают распускаться с середины апреля и продолжают рост до первых чисел мая. Белые бутоны появляются на дереве до распускания листвы.

Милана считается ранним сортом черешни, поэтому первые плоды можно собирать в начале июня. Дозревшие ягоды выделяются тёмно-красным цветом кожицы и приятным ароматом.

Урожайность

Показатели урожайности сорта зависят от конкретных погодных условий и региона выращивания. Селекционеры заметили, что на севере страны количество ягод будет меньше, чем в южных областях. Средняя урожайность со взрослого дерева, выращенного в краснодарском крае, составляет 60 килограммов.

Важно! Урожай черешни собирают в два этапа сначала с верхних веточек, затем с нижних побегов. В верхней части дерева плоды дозревают быстрее, поэтому их нужно собрать в первую очередь.

Рассматриваемый сорт черешни начинает хорошо плодоносить с 5 летнего возраста. В дальнейшем дерево даёт высокие стабильные урожаи. На количество и качество ягод влияют:

  • Погодные условия. Устойчивая засуха во время цветения приводит к ложному опылению, что считается основной причиной потери части урожая.
  • Прекращение плодоношения возникает при заражении дерева грибковыми болезнями, например, коккомикозом или монилиозом.
  • Милана нуждается в наличии опылителей на участке. Если нет таких деревьев, то формирование завязи не превышает 5% от общего количества соцветий на черешне.
  • Обратите внимание! Растрескивание кожуры ягод происходит во время продолжительной и влажной погоды, когда земля пропитана водой.

    Транспортабельность

    Плоды Миланы используют для приготовления джема, варенья, компота и других блюд. Вовремя собранные ягоды пригодны для перевозки на значительные расстояния. Для транспортировки плоды укладывают в небольшие ящички.

    Засухоустойчивость

    Сорт Милана больше подходит для выращивания в южных областях нашей страны, но длительная засуха деревьям противопоказана. Если саженец не будет получать достаточного количества влаги, то урожайность сорта значительно снизится. Кроме того, уменьшится вес ягод. Если в период цветения стоит жаркая погода, то увядать могут не только соцветия, но и листва.

    Морозостойкость

    Большинство южных сортов черешни боятся холодов, но это не касается Миланы. Рассматриваемое растение отличается от аналогов завидной морозостойкостью, культура может выдерживать мороз до -25 градусов. При таком влиянии отрицательных температур ранней весной сохраняется до 30% плодовых почек, что улучшает показатели урожайности даже после лютой зимы.

    Агротехника выращивания, посадка и уход

    Агротехника выращивания, посадка и уход

    Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

    При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

    Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

    Когда рассаду перца Крепыш высаживать в грунт

    После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

    При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

    Сладкий перец Крепыш хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

    Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.

    Размножение перца черенкованием

    Размножение перца черенкованием

    Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

    Черенкование перца

    Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

    Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

    Выращиваем перец дома

    Описание сорта, отзывы, фото

    Описание сорта, отзывы, фото

    Среднеспелый (период от полных всходов до начала созревания 110-115 дней), крупноплодный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий.

    Куст мощный, полураскидистый, высотой 0,8-0,9 метра.

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные, блестящие, в стадии полной зрелости темно-красного цвета, весом 130-150 грамм, длиной до 22 см, вкус с нежным перечным ароматом. Толщина стенки плода до 5 мм. Эти перцы хороши для свежего употребления, консервирования и домашней кулинарии.

    Достоинства сорта: высокая урожайность, оригинальная форма плодов, хороший их вкус.

    Урожайность перца Красный слон: до 7 кг/кв.м (при правильной агротехнике).

    Агротехника выращивания

    Посев семян на рассаду проводят в начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов.

    Схема посадки: 50 х 35 см.

    Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

    Подкормка сладкого перца

    В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

    • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
    • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
    • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

    к содержанию ↑

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://agrognom.ru/berries/sweet-cherry/chereshnya-milana.html
  • https://50-sad.ru/perets-milana-opisanie-sorta/
  • https://sadgrad.ru/garden/plant/vy-tozhe-budete-vyrashhivat-perets-na-podokonnike-kogda-uznaete-eti-sekrety/
  • https://tomatita.ru/perets-ilona-opisanie-sorta/
  • http://ogorodovedenie.ru/wp-content/uploads/2019/12/sort-vishni-vladimirskaya-2.jpg
  • http://bee-master.ru/wp-content/uploads/5/f/e/5fe7033396e29f0cd78fb70c11471f3d.jpeg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59644.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/28582.php.jpg
  • Похожие записи