Мастодонт — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Мастодонт предназначен для посадки в теплицы и укрытия. В открытом грунте его можно выращивать только на юге, но кусты все равно будут немного ниже, а урожай меньше. Сорт среднеспелый – плоды созревают через 105-125 дней после всходов. Дозревать на растениях до биологической спелости они могут до 140 дней.
Куст индетерминантный, очень высокий. В теплице с обогревом он достигает 1,8-2,5 м, без обогрева – 1,4-1,8 м. Растение раскидистое, разреженное. Плоды висят носиками вниз. Они крупные, массивные, по 200-270 г весом и около 12-13 см в длину. Толстые стенки достигают 6-8 мм в ширину. Внутри 4 семенных камеры, форма кубовидная. Спелый плод красного цвета, в технической спелости – темно-зеленый.
Вкус приятный, насыщенный, сладкий. Перец используется для фаршировки и других блюд, свежего потребления, заморозки, консервации.
Сорт редко болеет корневой гнилью, устойчив к вирусу мозаики.
Посадка
На рассаду высаживают за 60-70 дней до пересадки кустиков. В отапливаемых теплицах выращивать сорт можно даже в холодное время года.
Перед посевом семена протравливают в растворе марганцовки 1% на протяжении получаса. Почва должна быть питательной и легкой, с кислотностью до рН 7. В нее заглубляют семена на 1 см, увлажняют и ставят для проращивания в тепло.
Всходы держат на хорошо освещенном подоконнике. В фазе 2 настоящих листьев пикируют. На 1 кв. м в теплице размещают 3 куста.
Размножение острого перца
Горький перец размножается не только семенами. Кстати, семена сохраняют всхожесть в течение нескольких лет. При правильном хранении семян можно обеспечить семью хорошим урожаем на протяжении 3-4 лет.
Горький перец может размножаться и черенками. Срежьте острым ножом несколько молодых побегов, поставьте их в стакан с водой. Когда перец пустит корешки, его можно пересадить в горшок со свежим субстратом. Спустя 1.5 месяца новый кустик будет радовать вас своим цветением.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: