Левада (Перец сладкий)
О чем статья:
Характеристика сорта сладкого перца, плюсы и недостатки
Характеристика:
- Вегетационный период длится от ста десяти до ста двенадцати дней.
- Вес плода около ста граммов, толщина пять-восемь миллиметров, форма перца пирамидальная.
- Температурный режим для выращивания днем – двадцать шесть, двадцать восемь градусов, а ночью плюс пятнадцать — восемнадцать градусов.
- Этот сорт, в отличие от других, способен выдержать понижение температуры до + 8 С.
- Предназначен для выращивания как в теплицах, так и на отрытом участке.
- Овощ хранится в течение длительно срока, прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния.
Положительные качества:
- возможно самоопыление;
- высокое плодоношение;
- длительное хранение.
Недостатки:
- возможно заражение грибковыми заболеваниями, подвержен нападениям многим насекомых;
- кусты ветвистые, поэтому при высаживании стоит выделить достаточно места;
- при длительном похолодании страдает толщина стенок плода.
Посмотрим полезное видео о выращивании перца купец:
http://www.youtube.com/embed/_fbIqCa8lB4?modestbranding=0&html5=1&rel=0&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red»>
Посадка
Культивация перца начинается с высаживания гранулированных семян и ухода за рассадой. Сроки посева планируют на 2 месяца раньше до пересадки в грядки.
Семена заранее замачивают, выдерживают в растворе для дезинфекции (готовят марганцовку или 1% Фитоспорин). Для активации прорастания на 5-6 часов семенной материал помещается в Корневин, Эпин, Циркон. Можно использовать природные стимуляторы, такие как раствор сока алоэ и меда.
Для перцев покупают специальную питательную почвосмесь или готовят субстрат из садового дерна. К нему домешивают в равных долях компост, перегной, песок, торф. Насыпают на 10 кг земли 30 г фосфорно-калийной смеси. Землю обеззараживают при помощи высоких температур. Держат в духовке в течение получаса или в микроволновке 5 минут.
Условия для прорастания несложно создать – ящички накрывают пленкой, устанавливают в тепло, поддерживают 26-28 градусов. С появлением проростков укрытие снимают (всходы появляются через 8-12 суток). Рассаду держат на южных окнах, хорошо освещенных подставках. По вечерам подключают фитолампу.
Общая продолжительность светового дня для перцев – 14-16 часов.
Размножение
Размножение возможно двумя способами:
- Семенами. Из созревших плодов собирают семена, которые сушатся при комнатной температуре. Они сохраняют свои свойства в течение нескольких лет, если их переложить в конверт из бумаги. Самой высокой всхожестью обладают свежие семена.
- Черенкованием. С побегов срезают черенки, на которых отсутствуют цветы и плоды. На них должно образоваться два листика. Черенок опускается в стимулятор, а через день высаживается в почву, где пускает корни.
Опытные овощеводы предпочитают пользоваться черенкованием, так как оно позволяет быстро получить крепкое растение.
Сбор и хранение урожая
Урожай перца Помпео начинают снимать уже в начале августа. Сбор проводится очень легко благодаря длинной плодоножке. Перец легко обламывается, не повреждается плод и растение.
Снимать перцы лучше до наступления полной зрелости, они прекрасно дозреваю дома в ящике. Таким образом, вы не перегрузите растение, и оно даст дополнительное цветение и плодообразование.
Хранить урожай перца Помпео следует в сухом прохладном месте, в ящиках, не более чем в два-три слоя. Перец отлично сохраняет свой внешний вид и вкус на протяжении нескольких месяцев хранения.
Перец Игрок – это высокоурожайный, раннеспелый сорт. Он устойчив к перепадам температуры, вредителям и болезням. При грамотном уходе порадует владельцев крупными и вкусными плодами, которые имеют универсальное назначение.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: