Перец Купидон 5шт (Clause/Франция)

Перец Купидон F1 (НС)

Описание и характеристика сорта

Купидон F1 относится к пчелоопыляемым гибридам, скороспелым и продуктивным. Характерно цветение смешанного типа с образованием множества женских соцветий. Кусты крепкие, со слабым ветвлением боковых побегов.

Первые плоды снимают в ранние сроки – через 38-42 дня от всходов.

Особенности зеленцов:

  • длина 8-11 см;
  • масса 70-90 г;
  • форма цилиндрическая;
  • кожица ярко-зеленая;
  • бугорки средние;
  • опушение умеренное, белое;
  • мякоть упругая, сочная, хрустящая;
  • во вкусе не бывает горчинки.

Огурцы культивируют в открытых грядках и под временными укрытиями.

Размножение перца

Размножение перца

 

Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.

 

Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.

 

Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель. 

 

Подробнее — в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.

 

Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.

 

Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.

 

Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.

 

Перец шафранный

Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.

 

Лук Купидо – один из лучших зарубежных сортов, который можно высаживать как весной, так и осенью (под зиму). Гибрид устойчив к большинству заболеваний и вредителей, хорошо переносит засуху. Луковицы лежкие и транспортабельные, отличаются приятным вкусом, поэтому их можно употреблять в свежем виде и использовать для приготовления блюд.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/kupidon-f1.html
  • https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/piper/ekzoticheskii-perets-v-komnatnykh-usloviyakh_art.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/luk-sevok-kupido-f1-opisanie-sorta-foto-otzyvy-kogda-sazhat.html
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/53454.php.jpg
  • http://vip-tomat.ru/wp-content/uploads/2021/perets/4144_Bolezni_neinfektsionnye.jpeg
  • Похожие записи