Перец Молния Черная (острый) F1

Перец острый Молния чёрная F1 (Седек) | Инспектор Семкин

Описание

Описание

Поделитесь ссылкой на эту страницув социальных сетях или отправьте сообщение близким

Семена овощей: Перец острый Молния черная F1

Перец острый Молния черная F1 гибридный сорт среднеранних сроков спелости. Кустики высотой 60-70 см хорошо развиты с необычными черными плодами удлиненной конусовидной формы. В перце достаточно высокое содержание сахаров и витаминов. Вес плода от 70 до 120 г. Прекрасный компонент для приготовления различных соусов. Пригоден для консервирования.

Выращивание и ценность перца острого Молния черная F1

Высадка в незащищенный грунт проводится во второй половине мая. Для защиты от сорняков и пересыхания выполняется мульчирование. Через 6-7 дней после высадки желательно внести комплекс удобрений. Ценность сорта выражается в его высокой урожайности, устойчивости к болезням и капризам погоды. Так же перец этого сорта может дополнительно служить декоративным украшением участка.

Закажите семена перца острого Молния черная на нашем сайте,и вы получите отличный посевной материал.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВРЕМЯ ПОСАДКИ ->>>

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Оплата: банковской картой, электронными деньгами или наложенным платежом.

Доставка: курьером СДЭК или Почтой по всей России.

Гарантия: 90 дней на весь посадочный материал.

Информация для покупателей: все предложения на этом сайте не являются публичной офертой. Администрация сайта не собирает и не обрабатывает персональные данные посетителей. Внешний вид, характеристики и цены товаров, представленных на данном сайте носят информационный характер, уточняйте эти данные у ритейлера. Для оформления и оплаты заказа будет произведён переход на сайт поставщика. Минимальный заказ: 1500 руб.

Посадка

Посадка

Семена сеют за 60 дней до запланированной пересадки в питательный субстрат. Подойдет земля для пасленовых из агромагазина или огородно-садовый дерн.

Оптимальная глубина задела — 1-1,5 см.

Для рассады поддерживают оптимальный режим:

  • поливают отстоянной водой 2-3  раза в неделю (не дают земле подсыхать,  не переувлажняют);
  • подкармливают до и после пикирования (аммиачная селитра, бионастой, разведенная органика);
  • освещают ежедневно по вечерам (общая продолжительность светового дня — 15-16 часов).

Размножение перца

Размножение перца

Вырастив хотя бы один перец, дальше его можно размножать черенками. Каждый черенок должен иметь по две почки. Субстрат готовят из одной части песка и двух частей листовой почвы. Воткнутые в землю черенки накрывают банками или обрезанными пластиковыми бутылками. Процесс укоренения занимает три недели, после чего растения рассаживают по вазонам. Проще размножать отводками. Достаточно пришпилить лежачие побеги к земле, и через какое-то время они укоренятся. Если куст достаточно разросся, можно разделить его при пересадке.

Полученная вегетативным способом лиана зацветает уже через полгода, а через 8 месяцев дает семена. Горошины срывают, как только они начинают краснеть, в процессе сушки они почернеют. С одного куста возрастом старше семи лет можно собрать до трех кило урожая.

Интересный факт: 1000 правильно высушенных горошин весят ровно 460 г.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sladkij-perets-gerkules-f1.html
  • https://dachamechty.ru/fungitsidy/tsenturion-gerbitsid.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/gerkules-f1-2.html
  • https://sad24.ru/ogorod/perec-gerkules-f1-opisanie.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/luk/tsenturion/
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD/603736/
  • https://prosorta.ru/perec-gerkyles-opisanie-foto-posadka-i-yhod/
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://semena-ogorod.ru/shop/perec-ostryj-molnija-chernaja-f1/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/chernaya-molniya-f1.html
  • https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/kak-rastet-perec.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-sharovaia-molniia-opisanie-sorta/
  • Похожие записи