Кубок Золотой — сорт растения Перец сладкий
Описание и характеристика сорта
Перец Золотой кубок – это представитель среднепоздней группы. Время созревания приходится на август и сентябрь, плодоношение длится до осенних заморозков. Плоды хорошо сохраняются на кустах, практически не поражаются гнилями и не чернеют.
Характеристика перца Золотого кубка:
- кусты сильнорослые (длина стеблей 80-100 см);
- масса плодов 200-230 г;
- мясистый перикарпий 7-8 мм;
- длина перцев 8-10 см, диаметр примерно столько же;
- форма ровненького куба;
- окраска солнечно-золотистая;
- вкус с приятной сладостью.
Первые плоды снимают через 125-128 суток.
Культивирование ведется с учетом зоны. На юге культуру растят на полях и в открытых грядках, в умеренной полосе — под укрытиями. На севере посадки нечасты, растениям требуются хорошая освещенность и обогрев.
Перец сладкий Золотой кубок дает плоды с отменными характеристиками.
Сбор и хранение
Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян. При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.
Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.
Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.
Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.
Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.
Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: