Перец кореновский описание сорта — Мои лучшие сорта перцев, которые я выращиваю
Описание сорта
В Госреестре РФ указано, что перец Кореновский относится к среднеспелым культурам. Сорт подходит для товарного производства. В качестве места высадки можно выбирать теплицу, открытый грунт или парниковые укрытия.
Растение умеренно раскидистое, высотой до 65 см. Листва крупная, насыщенно-зеленого оттенка. При цветении на кустах образуются белые бутоны мужского и женского вида.
Плоды имеют форму продолговатого слаборебристого конуса (см. фото). Во время созревания перец из салатового становится ярко-красным. Располагаются овощи на культуре по смешанному типу. Примерная масса спелого экземпляра – 120 – 160 г. Плоды длинные – более 12 см, со стенками от 5 до 7 мм. Семенных камер – не более 4-х.
Тип роста, высота куста | Штамбовый, 55-65 см |
Цвет зрелого плода | Красный |
Схема посадки | 40х60 см |
Вес, длина и форма плода | 120 — 160 г, 12-15 см, удлиненно-конусовидный |
Срок созревания, урожайность | Среднеспелый (107 – 115 дней), 1,9 – 5 кг/м2 |
Место высадки | ОГ/парник/теплица |
Болезни | Устойчив к вирусу табачной мозаики, нет защиты от вертициллезного увядания |
По типу использования | Универсальный |
Тип цветения | Смешанный |
Отзывы
Фермеры охотно оставляют отзывы об описываемом сорте. Например, дачница из Новосибирска рассказала, что выращивает перец из собственных семян. Кусты дают много средних по размеру плодов. Огородница Галина написала: овощ вырастает весом около 200 г, стенки – не менее 6 мм. С 1 м2 получается собрать урожай более 5 кг.
Наталья из Волгограда рекомендовала перец к высадке, поскольку ей нравится его плодовитость. Фермер Валерий отметил, что овощ очень сочный, сладкий. Он посоветовал высаживать перец негусто, поскольку такая мера позволяет собрать с 1 м2 6 – 7 кг.
Перец Кореновский испытан многими садоводами. Сорт не имеет высокой защиты от некоторых болезней, однако стабильно плодоносит при соблюдении стандартных правил ухода за кустами.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: