Яркая Заря (Перец острый)
Описание и характеристика сорта
Перец Яркая заря – это среднеспелый вид. Созревание начинается с момента прорастания через 112-120 суток.
Кусты среднерослые, с сильными и крепкими побегами. Длина растений варьируется в пределах 50-70 см. Плоды свисают поникло. У них характерная вытянутая форма – хоботовидная и удлиненная.
Перец острый Яркая заря адаптирован к различному климату, его возделывают в открытых и укрывных грядках.
Какие особенности плодов следует знать:
- длина 25-30 см;
- диаметр 2-3 см;
- средняя масса 20-25 г;
- окраска рубиновая;
- околоплодник сочный, хрустящий;
- толщина стенки 1-2 мм;
- кожица глянцевая, ровная.
Острые перчики едят вприкуску с основными блюдами. Их используют в приготовлении пряных приправ, жгучего варенья и конфитюра. Особенно вкусны плоды с мясом и сыром.
Размножение перца черенкованием
Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.
Черенкование перца
Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.
Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.
Выращиваем перец дома
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: