Сладкий перец Гладиатор

Перец Гладиатор Агро: отзывы, описание сорта, фото, видео, отзывы, характеристики — Ортон

Описание сорта Гладиатор, отзывы, фото

Описание сорта Гладиатор, отзывы, фото

Среднеспелый сорт, крупноплодный, урожайный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных тоннелей. Период от всходов до технической спелости плодов 115-130 дней.

Растение высокорослое, раскидистое, высотой 40-55 см.

Характеристика плодов

Плоды конусовидные, глянцевые, слегка ребристые, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — ярко-желтые, весом 160-250 грамм (до 350 г). Вкус мякоти нежный, сладкий, с приятным тонким перечным ароматом. Толщина стенки плода до 1 см. Лежкость и транспортабельность высокая — плоды  долго сохраняют привлекательный товарный вид. Использование этого перца универсальное.

Урожайность: до 5,5 кг плодов с 1 кв.метра.

Сорт болезнеустойчив.
к содержанию ↑

Посадка

Посадка

Срок начала посевных работ — середина февраля. Для рассады используют землю для пасленовых (покупную или самостоятельно составленную). В состав входят компост, перегной, торф, основа — рыхлый садовый дерн.

Семена перед посевом дезинфицируют, замачивают в активаторе (алоэ или Циркон).

Рассаду держат в тепле (под пленкой до прорастания), затем — на солнечном южном окне. Поливают отстоянной водой, подкармливают разведенным коровяком, гуматом или Азотовитом.

60-дневную рассаду пересаживают на постоянные грядки, придерживаются расстоянии между лунками 50 см. Схема — 4 растения на 1 кв. м.

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая и хранение

При посадке семян на рассаду в первых числах марта технической спелости перчики достигнут уже в июле. Срывать плоды можно тогда, когда в диаметре они достигнут 3-4 см, а в длину будут по 5 см и больше. Даже зеленые домашние перцы очень вкусны и ароматны. Можно не обрывать плоды и дождаться, пока они пожелтеют на кусте, обычно на это уходит от 2 до 2,5 недель. Плодоносит перец до самых поздних заморозков, так что шансы собирать урожай до середины октября будут велики.

При выращивании растений на улице нужно оборвать все плоды, как только температура опустится близко к нулю. Обрывают даже зеленые молодые перчики, они обязательно достигнут зрелости дома, при этом их вкус ничем не отличается от созревших на кустах. Чтобы овощ быстро дозаривался дома, его складывают в картонную коробку или деревянные ящики и оставляют в теплом помещении, но только не на солнце. Если положить к недозревшим перцам пару плодов, достигших биологической зрелости, то созревание ускорится на несколько дней. Хранить перец можно в прохладных условиях несколько недель, при этом шкурка не потеряет упругости и товарности.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://properez.ru/pepper/perec-gladiator/
  • https://eldomocom.ru/dacha/perecz-sladkij-gladiator-agro-harakteristika-i-opisanie-sorta-foto-otzyvy
  • https://sup-kartoshka.ru/ogorodnik/perec-sladkij-gladiator.html
  • http://xn—-8sbmnammihi3af.xn--p1ai/wp-content/uploads/perets-gladiator-agro-v-razreze.jpg
  • http://luckclub.ru/images/luckclub/2018/02/bezymjannyj-71-e1519164624910.jpg
  • http://parnik33.ru/garden-raw/img/59335.php.jpg
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/e/4/9/e491a28943286419b8dd4cc78a626e5b.jpeg
  • Похожие записи