Перец диего описание сорта — Лучшие сорта перцев 2021: описание, фото сладкого вкусного болгарского перчика — Почва.нет
О чем статья:
Описание редиса Диего
Редис Диего F1, описание которого приводится в статье, особенно ценят, за то, что он позволяет ранней весной разнообразить меню сочными овощами с большим содержанием витаминов и микроэлементов.
Растение довольно мощное. Листовая розетка полупрямостоячая, в высоту достигает 12-15 см. Листья овальные, расширенные кверху. У здорового редиса листва темно-зеленого цвета и с легким глянцевым блеском. Черешок у листьев длинный, бурого или коричневого оттенка.
Редис Диего F1 образует корнеплоды привлекательного вида округлой или плоскоокруглой формы с тонким и коротким белым носиком. Достигает диаметра в 3-4 см и массы в 30-40 грамм. Кожица у них тонкая и гладкая. Окраска варьируется от темно-розового до насыщенного красного цвета.
Мякоть у редиса белая, иногда имеет красноватый оттенок, очень плотная, без пустот и растрескиваний. Можно сказать, что это один из самых сочных и хрустящих сортов. Редиска обладает отличными вкусовыми качествами, с острым и терпким вкусом, без проявления горечи. Корнеплоды хорошо хранятся и транспортируются. В холодном помещении или холодильнике их можно хранить до полутора месяцев.
Диего F1 – один из немногих сортов, которые можно выращивать в обогреваемых теплицах круглый год без потерь товарного вида и полезных свойств.
Данный сорт отличается холодостойкостью и устойчивостью к цветушности. Из-за короткого периода вегетации редко поражается болезнями и вредителями. Позиционируется, как сорт длинного светового дня с возможностью культивирования даже в июне-июле.
Выращивание редиса Диего не потребует много внимания и сил. Однако сорт достаточно требователен к составу почвы и освещенности.
Посадка и уход за редисом Диего
В обогреваемых теплицах сажать семена редиса Диего можно круглогодично, если есть возможность обновлять почву, вносить удобрения, и обеспечить растениям досвечивание.
В необогреваемые теплицы или под пленочные укрытия редис сеют с конца марта. Основное условие для начала работ – прогрев почвы до +3˚+4˚С. Такой температуры вполне достаточно для появления всходов. Но для быстрого развития корнеплодов нужна среднедневная температура воздуха не ниже +8˚+10˚С. Поэтому в открытые гряды посев рекомендуют проводить не ранее второй половины апреля.
К выбору участка необходимо относиться с особой тщательностью. Весной и осенью место должно хорошо освещаться и прогреваться, летом допускается небольшая тень. Достичь подобного эффекта можно при высаживании редиса по соседству с бобовыми или огурцами. В жаркие и солнечные июньские дни разросшиеся растения дадут редису необходимую защиту.
Все виды бобовых, огурцы и томаты являются не только хорошими соседями, но и предшественниками редиса сорта Диего F1. В отличие от всех видов капусты, репы или редьки.
Почва должна быть легкой и содержать большое количество микроэлементов.
Внимание! Короткий период вегетации сорта редиса Диего F1 не позволяет проводить подкормки. Поэтому чем лучше будет подготовлена и удобрена почва, тем выше урожай. Подкармливают растения только в случае крайней необходимости – после болезни или повреждения вредителями.
Участок обильно удобряют компостом и перегноем. При необходимости вносят комплексные удобрения с содержанием азота, фосфора и магния. Грядки перекапывают. По необходимости в кислые почвы добавляют древесную золу или гашеную известь. Формируют гряды.
Редис высевают в предварительно пролитые бороздки на глубину в 2-3 см. Расстояние между рядами оставляют 7-10 см. Семена сеют с шагом в 6-8 см. Семена редиса сорта Диего F1 большинство компаний продает в гранулированном виде, что значительно облегчает посадку и повышает всхожесть растений. Возможность высадить мелкие семена на нужном расстоянии избавляет от необходимости в последующем прореживании всходов.
Некоторые огородники советуют сажать семена чаще, примерно через 4-5 см. Когда корнеплоды достигнут размеров в 1-2 см, посадки следует проредить. Такой редис уже можно подавать к столу.
Основной уход за сортом редиса Диего F1 заключается в регулярном поливе и прополке.
Размножение перца
Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.
Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.
Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель.
Подробнее — в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.
Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.
Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.
Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.
Перец шафранный
Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.
Отзывы от практикующих садоводов
У Оранжевого короля немного отзывов. Основная причина — производитель не слишком распространен за пределами Ленобласти. Семена продаются в основном в фирменных магазинах в черте города. Александра из Ленобласти взвесила один перец из своего урожая и показала фото. Отметка на весах достигла 400 г.
Раиса из Новгородской обл. и Наталья (СПб) тоже выбрали этот сорт для личных приусадебных хозяйств. По результатам работы с культурой дачницы не остались разочарованы. Описанные оригинатором качества садоводы подтверждают. Некоторые огородники пытаются растить культуру в ведрах или в открытом грунте. Перец хорош на грядке, прост в уходе и показывает урожайность даже лучше, чем заявлено в характеристиках.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: