Перец сладкий Чудо-Великан F1 (Аэлита) | Инспектор Семкин
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Куст перца сладкого Чудо-Великан F1 от фирмы «Аэлита» достигает 0,8-1 м, а в теплице может вырастать и выше. Он требует подвязки к опоре и формирования. Культивар выращивается в закрытом или открытом грунте в зависимости от региона, внесен в Госреестр в 2012 году.
По срокам сорт среднеранний – после всходов проходит 110-115 дней до сбора. Плоды имеют такие качества:
- очень крупные – 140-180 г;
- толстостенные (в разрезе стенки по 6-7 мм);
- в биологической спелости ярко-красные;
- форма удлиненно-конусовидная или призмовидная;
- мякоть вкусная, сочная, без горчинки, сладкая.
Перцы предназначены для всех видов кулинарной обработки, заготовок, свежего потребления, переработки.
Посадка
В феврале или марте высаживают семена на рассаду. Перед посевом их не замачивают. Почва должна быть обогащена минеральными удобрениями, небольшим количеством золы и торфа.
Вместо общих ящиков рекомендуется использовать отдельные горшочки объемом 0,3-0,5 л.
Проращивают семена при высокой влажности в тепле. Пикировка из общих ящиков – в фазе 2 листьев.
Болезни и вредители, методы профилактики
Болгарский перец вообще редко подвергается каким-либо болезням при правильном уходе. А гибриды, такие как перец «Гигант желтый», имеют сильный иммунитет к множеству паразитов и заболеваний. Но, тем не менее, многие новички могут столкнуться с различными неприятностями.
Основными правилами выращивания, во избежание появления болезней, являются:
Вероятные заболевания перца:
- Фитофтороз;
Отзывы
- В теплице плодоносит в несколько этапов, последний плод созреет к середине ноября. Пикировка после 1 листа (Елена, г. Раменское).
- Перец полностью оправдывает ожидания: плодов много, вкус сладкий. Гибрид является источником витамина С. Из овощей получаются яркие и полезные блюда. В теплице у растений выше риск пострадать от тли или слизней (Николай, Воронеж).
Темно-красные сочные плоды подходят для консервации и придают яркий аромат свежим блюдам.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: