Сорт перца Чудо Подмосковья: фото, отзывы, описание, характеристики.
Описание и характеристика сорта
Горький перец Чудо Подмосковья предпочитает защищенный грунт. Он адаптирован для выращивания по всей России, включая Подмосковье и север, если обеспечить ему пленочное укрытие. На юге можно высаживать в открытый грунт. Сорт внесен в Госреестр.
Куст высокорослый, до 120 см, облиствен скудно, средней раскидистости. Сорт раннеспелый, созревание плодов занимает 95-110 дней от всходов. Их характеристики:
- небольшой вес – 35-50 г;
- удлиненная конусовидная форма – в длину плод достигает 25 см, а в диаметре не боле 3 см;
- цвет в технической спелости бледно-желтый;
- в полной спелости цвет красный;
- тонкие стенки – 1-2 мм;
- жгучий, острый вкус.
Из высушенной мякоти готовят специи, растирая ее в порошок. Кусочки свежей добавляют в блюда как приправу или кладут в острые консервированные салаты.
Посадка
Для выращивания сорта с осени готовят грядку или теплицу:
Если растения в прошлом году болели, необходимо пролить почву горячим раствором марганцовки.
После других пасленовых культур перец нельзя высаживать на том же месте еще 3-4 года.
Протравленные в растворе фунгицида семена сеют в общие или отдельные емкости. Почва должна быть чистой, питательной, обогащенной торфом, удобрениями и золой, а также рыхлой и с добавлением дренажа – песка либо опилок.
Поливают посевы и ставят в тепло. Накрывают пленкой. После всходов убирают ее и перемещают рассаду на подоконник. Освещают фитолампами при нехватке дневного света до 12-16 часов в день.
На этапе развития первых листьев пикируют саженцы.
На 1 кв. м сажают 3-4 куста.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: