Аннушка — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Аннушка F1 входит в группу ранних перцев, первые плоды начинают собирать спустя 100-120 суток от появления проростков. Растения имеют средний рост, компактные размеры побегов (в длину не превышают 60-70 см).
Какие признаки перцев:
- форма призмовидная;
- окраска сначала зеленоватая, затем ярко-красная;
- кожица плотная, глянцевая;
- стенка толстая, мясистая (8-9 мм);
- средняя масса плодов на уровне 170-180 г;
- максимальный вес 220-240 г.
На 1 кусте одновременно созревает до 10-15 перцев.
У овощей сладкий оттенок вкуса, хорошо выраженная сочность. Товарные качества представлены на высоком уровне. Перец сладкий Аннушка
используют для салатных и консервированных блюд. Благодаря выровненной форме плоды удобно фаршировать разными овощными и мясными начинками.
Посадка
Семена перца Аннушки F1, при запланированном выращивании в теплицах без обогрева высевают с 3-й декады февраля. При культивировании в отапливаемых конструкциях сеют материал со 2-й декады января. Если возделывание будет вестись в открытой почве, посев начинают с 10 марта.
Возраст кустиков для пересадки должен быть 60-80 суток, на растении должно быть от 7 до 10 листочков.
Выбор и хранение
Как правильно выбрать сладкий перец:
- Он должен быть упругим, блестящим и гладким, без пятен.
Как правильно хранить сладкий перец:
- В холодильнике: 1 неделю в ящике для овощей или в сухом и прохладном месте.
- В морозильнике: после предварительного бланширования.
Черешня Аннушка приобрела популярность у садоводов в силу нетребовательности в уходе, устойчивости к стрессовым условиям и хорошей урожайности. Отменные вкусовые качества плодов радуют детей и взрослых. Ягоды имеют прекрасную сладкую и хрустящую мякоть, поэтому их можно употребляют свежими или сохраняют на зиму.
Статья составлена по следующим материалам:
Черешня Аннушка приобрела популярность у садоводов в силу нетребовательности в уходе, устойчивости к стрессовым условиям и хорошей урожайности. Отменные вкусовые качества плодов радуют детей и взрослых. Ягоды имеют прекрасную сладкую и хрустящую мякоть, поэтому их можно употребляют свежими или сохраняют на зиму.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: