Среди сортов сладкого перца фермеры часто выбирают Алкмар F1. Популярность культуры объясняют тем, что она неприхотлива, хорошо растет.
О чем статья:
Описание
Гибрид раннеспелый. От всходов до технической спелости 105–110 дней, до биологической спелости 125–130 дней. Растение среднерослое, компактное, индетерминантное, высотой 1,5–2 м. Плоды призмовидной формы, глянцевые, длиной 16–18 см, в диаметре 10 см, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные, глянцевые, массой 250–300 граммов. Толщина стенки 9–10 мм.
Гибрид хорошо адаптируется к различным условиям выращивания, стрессоустойчив, вынослив к высоким температурам. Устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV0–2).
Вкусовые качества отличные, товарность высокая. Используется для потребления в свежем виде. Оптимальный возраст рассады для высадки на постоянное место 50–60 дней,
Плотность посадки 2,5–3 раст./м2, схема посадки 70х50 см. Урожайность 10–14 кг/м2.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец Алкмар F1” Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо
Ваш отзыв*
Имя*
Email*
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Δdocument.getElementById( «ak_js_4» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );
Посадка
Овощ выращивают через рассаду. Сроки посева приходятся на февраль-март. Какие особенности посадочных работ:
- семена раскладывают по бороздкам, присыпают тонким слоем до 4 мм;
- до прорастания емкости держат в парниковых условиях при 25 градусах на протяжении 9-10 суток;
- используют специальный грунт для перцев, помидоров или готовят дерново-компостно-торфяной субстрат.
Перцы пересаживают при достижении 16-20 см, возраста 50-60 дней. Участок подбирают после корнеплодов, бобовых, сидератов. При закисленности земли вносят доломит, известь.
Размножение перца черного
Перец черный не удастся найти на прилавках: за растением, скорее всего, придется «поохотиться». Самый надежный вариант — приобрести саженец (например, в ботаническом саду или оранжерее) или черенок. Эта лиана размножается как верхушечными, так и стеблевыми черенками, на них обязательно должны быть воздушные корни хотя бы в начальной стадии развития.
Нарезать и укоренять черенки лучше весной, в самом начале роста. Для черенков тепличка обязательна, как и высокая температура (от 25 до 30 градусов тепла). Отлично укореняются и отводки длинных, гибких побегов, закрепленные в почве.
О выращивании из семян написано слишком много сомнительной информации. Нужно специально искать на форумах, во время отдыха в Азии или в магазинах экзотов не специи, а именно семена черного перца для выращивания лианы. Миф о том, как легко вырастить лиану из продающихся в каждом магазине и на рынках горошин черного перца на практике чаще всего оборачиваются разочарованием. Пробовать, конечно, можно, но помня о том, что черный перец — это все же недозрелые плоды, хотя и высушенные на воздухе. Да и семена должны быть не старше 1 года, иначе на всходы можно не надеяться. Даже с приобретенными специальными семенами шансы достаточно низкие.
Молодые растения сверхчувствительны к нехватке света, им нужен длительный световой день, поэтому лучше отложить посев до мая или июня или организовать постоянную досветку до 14-16 часов. Предварительная обработка семян включает простое замачивание — в теплой воде, приблизительно на 24 часа (температура — около 30 градусов). Всплывшие семена выбрасывают, остальные — высевают. Можно дополнительно обработать семена стимуляторами роста. А можно и вначале их прорастить, разложив на влажном песке под пленкой, в теплом месте (больше 25 градусов) до проклевывания.
В посеве семян перца черного нет ничего сложного. Раскладывают семена в индивидуальные стаканчики или на расстоянии в 3-4 см в общей емкости, заглубляя на 0,5-1 см в легкую землесмесь. На дно емкостей стоит заложить хороший дренажный слой. Держат посевы под стеклом или пленкой, в тепличных условиях (25-30 градусов), при ежедневном проветривании и легком увлажнении почвы. Если всходы не появляются дольше 2 месяцев, на успех можно не рассчитывать (стандартный срок — около 3-х — 4-х недель). Пикирование проводят после выпускания 3-4 листа.
Сохранить молодые перцы сложно при любом методе размножения. Они очень чувствительны к влажности воздуха и почвы, перепадам температур.
Сбор и хранение урожая
Данный сорт болгарского перца хорош тем, что он дает урожай даже в засушливые и дождливые годы.
Собирать урожай можно уже на стадии технической зрелости, когда плоды еще зеленые. Их мякоть все равно будет сладкой и сочной. После полного созревания плоды становятся желтыми, оранжевыми и красными.
Если погодные условия портятся, плоды можно сорвать зелеными. Они приобретут свой цвет примерно через 2 недели.
В среднем, всего с 1 кв.м. грядок можно собрать около 10 кг урожая…
Перец Регор – интересная разновидность, которую можно вырастить в любых регионах. Гибрид хорошо приспосабливается даже к неблагоприятным погодным условиям, при этом урожайность стабильно высокая, а сами плоды получаются очень вкусными.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: