Перец 38 попугаев описание сорта

Перец 38 попугаев описание сорта — Перец сладкий 38 попугаев — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Описание и характеристика сорта

Сладкий перец 38 Попугаев возделывается в открытых и защищенных грядках (во временных и постоянных теплицах). Сорт относится к полуштамбовым видам, кусты небольшие, компактные — в высоту достигают 50-60 см. Растения похожи на кустики с хорошим лиственным покровом.

Вегетация с момента прорастания до сбора урожая длится 93-106 суток.

Перцы имеют красивый вид, насыщенную красную окраску. Форма кубовидная, выровненная. Весь урожай однородный.  Стенка перцев средней толщины в пределах 5-6 мм, глянцевая и прочная. Плоды компактные, удобные для фаршировки и нарезания в салаты. Масса варьируется от 110 до 120 г.

В мякоти на высоком уровне присутствуют витамины, минеральные компоненты, антиоксиданты, которые сохраняются после недлительной термообработки.

Сорт адаптирован к понижениям температуры, приносит добротные урожаи в прохладный летний сезон. Благодаря холодостойкости он подходит для культивации на территориях с нестабильными температурными условиями (Сибирь, Алтай, Урал).

Посадка

Посадка

Перец культивируют путем посадки рассады. Семена можно начинать сеять с февраля. После отбраковки и проращивания (в увлажненной марле, в растворе алоэ с медом) овощ показывает всхожесть 100 %. Семенной материал сеют на глубину 0,5-1 см. Оптимальный температурный режим для прорастания 26-28 градусов.

Рассаду в 55-60 дней пересаживают в грядки (на кустиках должно появиться до 10 листочков). Время высаживания приходится на 2-3-ю декаду мая.

На грядках придерживаются схемы размещения 50 на 35 см.

Размножение

Размножение

В зависимости от сорта перовскию можно размножать разными способами:

  • посевом семян;
  • делением растений весной;
  • черенкованием побегов;
  • из корневых отростков, которые растение любит создавать.

На подходящем месте может иногда давать небольшой самосев, если не срезать распустившиеся соцветия.

Семенами

Срок посева перовскии: с октября по март.

В 1 г содержится 1200 семян, нужно посеять 2 г, чтобы получить 1 000 растений.

Посев семян и выращивание рассады:

  • Семена достигают зрелости примерно через месяц после цветения и еще должны пройти период охлаждения, сроком минимум 4-5 недель. Его можно немного укоротить до 2-4 недель, если посеять семена во влажном песке и подержать в холодильнике.
  • Семена лучше высевать по 2-3 шт. в рассадочные кассеты с несколькими отверстиями и засыпать небольшим количеством вермикулита, что обеспечить необходимую влажность.
  • Ящик можно накрыть пленкой с отверстиями. Пленку нужно ежедневно снимать, проветривать, чтобы не появилась плесень. Температура субстрата в период прорастания должна составлять 20-22 °С. Время появления всходов – 14-30 дней.
  • Когда у сеянцев сформируются первые настоящие листья, температуру следует постепенно снижать до 13-18 °C и снижать влажность вокруг рассады. Для правильного роста сеянцам нужно обеспечить много света.
  • Саженцы можно высаживать индивидуально в горшки диаметром 11-12 см или по 2-3 штуки в емкости диаметром 15 см.

    Хорошее решение – внесение в субстрат при посадке сложного удобрения с медленным высвобождением с дополнительным количеством железа и микроэлементов. В случае молодых экземпляров после образования настоящих листьев рекомендуется подкормить перовскию многокомпонентным удобрением.

    Внимание! От чрезмерной влажности субстрата и низкой температуры рассада перовскии может погибнуть.

    Черенкование

    Размножение зелеными черенками в конце весны – начале лета является наиболее распространенным методом.

    Также можно размножать перовскию одревесневшими черенками, оставшимися после обрезки. Обрезаем кусочек побега длиной с карандаш и укореняем его во влажном песке в прохладном помещении. Песок нужно накануне полить и дать стечь лишней воде. Травянистые черенки также можно укоренить в ящике, заполненном влажным торфом.

    Перед помещением в песок или торф черенки перовскии можно обмакнуть в укоренитель, например, Корневин. В песке их поливают, держат песок влажным, но не мокрым. Помещают горшок на солнечное окно, не давая субстрату высыхать.

    Если использовать прозрачный контейнер, можно увидеть, как формируются корни на нижней стороне контейнера, просто поднимая его. На фото с контейнером можно увидеть маленькие белые корни.

    Черенки заготавливают с апреля по май или летом, им нужно 15-20 дней, чтобы они прижились. Слишком высокая температура во время укоренения вредит образованию корней. Самый рискованный момент во всем процессе – пересадка укорененных черенков.

    Делением

    Лучшее время для размножения перовскии делением – с марта по май. Куст аккуратно выкапывают, стараясь выкопать весь корневой ком, делят на части и рассаживают на целевое место в открытый грунт. Хотя для старых растений деление может быть сложным из-за разросшейся, глубокой корневой системы.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/38-popugaev.html
  • https://wiki-dacha.ru/perovskiya-posadka-i-uhod
  • Похожие записи