Семена мяты перечной Марьинская Семко

Мята «Семко» Марьинская семко 0,05г

Описание

Описание

Растение многолетнее. На одном месте возделывается 3-5 лет. Куст полусомкнутый высотой 50-70 см. Стебель ветвистый, от зеленого до темно-зеленого. Ветви первого порядка мощные. Лист среднего размера, от зеленого до темно-зеленого, яйцевидно-продолговатой формы, черешковый, нерассеченный, с сильным пряным ароматом. Облиственность высокая.

Цветок бледно-лиловый, мелкий. Соцветие — некомпактная мутовка. Корневище мощное, длиной 54-63 см, диаметром 6-8 см, залегает на глубине 4-7 см. Листья и молодые побеги используют как пряную приправу к салатам, супам, овощным и мясным блюдам, для ароматизации напитков.

Хорошо сохраняет аромат в сушеной зелени. Срезку зелени проводят в фазу цветения. Морозостойкий.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мята Марьинская Семко” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо

Ваш отзыв*

Имя*

Email*

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δdocument.getElementById( «ak_js_4» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );

Последующий уход

Последующий уход

Уход за высаженной мятой не сопровождается сложностями. Вполне достаточно соблюдать основные правила агротехники.

Полив

Процедуру выполняют в вечернее время по мере просыхания почвы, не допуская повышенной влажности, провоцирующей загнивание почвы. Для орошения используют отстоянную воду, температура которой соответствует окружающей среде.

Удобрение

Подкормку перечной мяты выполняют не более 1 раза в сезон (весной).

С этой целью участок засыпают слоем мульчи, получаемой путем перемешивания древесной золы с торфом или компостом.

Рыхление и прополка

В процессе разрастания посадки регулярно прореживают и избавляются от сорной травы. Такая процедура обеспечивает полноценную вентиляцию корневищу культуры. Чтобы не допустить образования корки, почву периодически рыхлят.

Период цветения

Период цветения перечной мяты обусловлен климатическими особенностями региона выращивания. На южных территориях его можно наблюдать в середине июня, на севере и в центральных областях – в июле и даже в августе. Главную роль в процессе опыления растения играют насекомые. Семена, вызревающие по окончании цветения, представляют собой маленькие, коричневые орешки.

Болезни и вредители

Чаще всего перечную мяту поражают следующие заболевания:

  • мучнистая роса;
  • вертициллезное увядание;
  • антракноз;
  • септориоз;
  • израстание.

Для борьбы с болезнями культуру обрабатывают раствором бордосской смеси или коллоидной серы.

В целях профилактики огородники придерживаются севооборота и строго соблюдают агротехнические рекомендации.

Как правило, на мяте селится большое количество разных вредителей:

  • мятная блошка;
  • щитоноска;
  • тля;
  • цикадка;
  • жуки-долгоносики;
  • луговой мотылек и т.п.
  • Избавиться от вредоносных насекомых поможет обработка растения настоем чистотела или раствор «Децида». Последний препарат используют не позднее, чем за месяц до сбора урожая.

    МЯТА / Болезни и вредители 

    МЯТА / Болезни и вредители 

    На мяте встречаются болезни и вредители. Наиболее распространенное грибное заболевание – ржавчина, особенно вредоносная во влажные годы или при избыточном азотном питании.Из вредителей на мяте встречается мятный листоед щитоноска. Зимует жук в стадии личинки. Первые жуки на мяте появляются в конце апреле – начале мая.

    Меры борьбы с болезнями и вредителями превентивные – уничтожение растительных остатков, регулярные прополки, соблюдение оптимальной агротехники, использование устойчивых к болезням сортов.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://semko-samara.ru/asortiment/paketirovannye-semena-semko/paketirovannye/myata-marinskaya-semko/
  • https://botanicoved.com/poleznoe/travy/myata/vidy-myata/perechnaya/vyrashhivanie-iz-semyan-i-ne-tolko.html
  • http://xn--80aalb5bhnk.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/
  • Похожие записи