Лук репчатый Антарес F1. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному 5 , Северо-Кавказскому 6 , Нижневолжскому 8 и Уральскому 9 регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Позднеспелый гибрид. Луковица округлая..
О чем статья:
Лук репчатый Антарес F1 описание:
Срок созревания 110-115 дней. Луковицы среднего размера, диаметром 5-8 см, округлой формы, однозачатковые, хранение до 6 мес. Сухие чешуи глянцевые, пурпурно-красной окраски, сочные.
По качеству окраски сухих и сочных чешуй — лидер в своём сегменте.Детальнее с гибридом можно ознакомиться по фотографии выше.
Плюсы выращивания через рассаду
Выращивание лука через рассаду имеет множество преимуществ:
- Подходит для культивирования в северных регионах и получения хороших головок с однолетнего растения.
- Экономия места. Даже на небольшом участке при рассадном методе можно собрать богатый урожай.
- Экономия семян. Посадочного материала тратят в 3-4 раза меньше, чем при посадке севка, получая при этом хороший урожай.
- Не требует много затрат физических сил, а результат выше, чем при культивировании лука из севка.
Отзывы огородников
Анастасия, 53 года, г. Минск
Из луков предпочитаю голландцев – Стурон и Центурион. У меня на участке Центурион начал плодоносить одним из первых, луковицы калиброванные, яйцевидной формы. Почти все головки больше 150 г и очень приятные на вкус. Использую их в летних салатах из свежих овощей, в приготовлении блюд из мяса или рыбы. Попробовала замариновать – тоже результат отличный. Всхожесть семян была 100%. Растения достаточно выносливые, и в засуху, и при резком похолодании ничем не болели. Убедилась на собственном опыте и многие знакомые подтверждают. Чтобы помочь растениям правильно развиваться без использования химии, поливаю бороздки зольным раствором (1 стакан золы на 10 литров воды).
Екатерина, 36 лет, Тверская область
Пробовали сажать разные гибриды репчатого лука на дачном участке. Центурион очень понравился. Посадила севок в открытый грунт в начале первой декады мая. Через 8 дней появились первые дружные всходы. Массовое полегание «перьев» произошло уже через 90 дней. Никаких особенных сложностей при выращивании не возникло, урожай собрали в последних числах июля. Луковицы долго (почти до следующего апреля) сохраняют отличный внешний вид, так что вполне можно выращивать на продажу. Вкус тоже отличный – горечи нет, мякоть плотная, сочная, пахнет аппетитно. Я как огородник начинающий была даже удивлена количеством и качеством такого раннего «крупного» урожая. Растения ничем не болели, спокойно переносили все капризы погоды. Так что результаты оказались выше моих ожиданий. Планируем покупать семена, чтобы высаживать этот гибрид и на следующий год.
Константин, 28 лет, г. Брянск
Когда покупал семена Центуриона Ф1 в магазине, сказали, что лук просто исключительный – всхожесть 100%, урожай большой, не болеет и на вкус замечательный. Подробную информацию о выращивании прочитал на упаковке семян с обратной стороны и старался ей следовать. Но, у меня он что-то не удался – то ли семена попались плохие, то ли условия оказались неподходящими. Урожай получился небольшой и мелкий. Хотя лучок на вкус действительно неплохой.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: