НС-2012 / NS-2012

Посадка в открытый грунт

Посев маиса осуществляют всего двумя способами: семенами и рассадой. Первый метод подходит для южных регионов с жарким влажным летом, а рассаду стоит использовать садоводам-огородникам в умеренных широтах.

Высокой всхожести можно добиться, высаживая пророщенные семена в прогретую солнцем землю. Поэтому оптимальный срок для посадки – конец мая, когда температура днём достигает +20 градусов.

Ростки маиса

Культивация рассадой актуальна для северных регионов или для получения раннего урожая (на 2–3 неделе раньше, чем при высадке семян). Для получения саженцев пророщенные семена высаживают в торфяные стаканчики или небольшие ёмкости, откуда рассаду легко будет потом извлечь.

Почва для рассады лучше всего подходит рыхлая, слабокислая, хорошо дренированная и плодородная. Подойдут как готовые почвенные субстраты из магазина, так и самодельный грунт из смеси листовой земли, торфа и дренажа в виде песка.

Рассаду не рекомендуется держать дома для доращивания: при высадке в открытый грунт это может тормозить процессы вегетации.

Перед погружением пророщенного посадочного материала грунт обильно увлажняют. В каждую ёмкость для надёжности помещают сразу 2 семечка. В открытый грунт рассаду высаживают вместе с комом земли после того, как появляется 3–4 листа. Глубина посадки небольшая – 5–6 см, затем почву нужно обильно полить.

1
Физалис: описание, выращивание рассады, посадка в открытый грунт и уход за ним, полезные медицинские и кулинарные свойства (30 Фото & Видео) +Отзывы

Хранение кукурузы в початках в домашних условиях (не на длительный срок)

К сожалению, вкусная и полезная кукуруза не отличается хорошей лежкостью. Сколько хранится свежий кукурузный початок? При комнатной температуре он сохраняет свежесть не дольше 10 часов. Хранение в холодильнике продлевает срок до 5 дней.

Важно! Сохранить кукурузу до следующего урожая без заморозки и консервирования невозможно.

При хранении в холодильнике початки сохраняют нежный сладкий вкус в течение первых трех дней. После этого процесс разрушения сахаров делает зерна менее сладкими.

Кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна, не хранят в холодильнике. Кожица зерен от лишней влаги размягчается, и выход готового продукта существенно снижается.

До варки и после

Только что собранные свежие початки очищают от листьев и волокон. Поврежденные и подгнившие зерна удаляют. Немытые очищенные кукурузные початки упаковывают в пластиковые пакеты или контейнеры и отправляют на нижнюю полку холодильника.

Хранить можно и вареные плоды. При комнатной температуре они хранятся 10-12 часов.

В холодильнике вареную кукурузу хранят завернутой в пищевую пленку. Либо в холодильник ставят кастрюлю с кукурузой, оставив початки в воде, в которой они варились. Отварная кукуруза в початках сохраняет свежесть 2-3 дня.

Кроме этого, вареную кукурузу замораживают. Для этого початки вынимают из кастрюли, остужают и подсушивают. Затем каждый заворачивают в пищевую пленку и отправляют в морозильную камеру.

При глубокой заморозке в морозилке продукт хранится несколько месяцев. Перед использованием початки помещают в кастрюлю и варят в течение 10 минут.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-sorta-kukuruzy.html
  • https://krrot.net/posadka-kykyryzu-v-otkrutui-grunt/
  • https://xn--80aaarpqeggbg4s.xn--p1ai/drugoe/kak-hranit-kukuruzu.html
  • Похожие записи